扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
田阳县民语办倾力帮扶显成效
作者: 来源: 发布时间:2017-12-30 11:11:56 点击数:

“有了热心的叔叔阿姨们的帮助,让我们对未来的生活充满了信心,一定要克服困难,认真读书,做有用之才,改变自己与全家的命运。”12月18日,田阳县那满镇贫困户黄学南的孙女接到了县民语办干部送来的助学金,激动不已。

这只是田阳县民语办开展真情帮扶工作的一个缩影。今年以来,田阳县民语办倾力开展精准结对帮扶,切实解决贫困群众的实际困难,为精准脱贫创造有利条件。目前,该办帮扶那满镇新楼村的35户贫困户中,已有32户达到“八有一超”脱贫标准,新楼村整村如期摘掉“摘帽”。

该办组织党员干部150多人次,深入帮扶对象家中开展摸底调查,对所有贫困户做到台账清,底数明,做好《帮扶手册》和《帮扶联系卡》基础台账,落实应享受的惠农助农政策;协调资源支持发展扶贫产业,发放复合肥10.57吨,引导全村种植特色水果已达500多亩,建立那满镇石山蜜柚生产示范基地、驮或(屯)党员带富种植基地,成立田阳新楼家山红心蜜柚专业合作社和田阳县新众德养殖农民专业合作社,组织帮扶对象参加各类扶贫就业技能培训2期;帮助落实新楼村财政专项扶贫资金268万元,先后实施了水池900立方、水利三面光设施500米、排洪排涝项目、4.8公里通屯道路硬化等基础工程建设,创造条件帮助村委上项目,完成申报全村村扶贫水利、太阳能路灯等项目,组织群众维修驮或水池、抢修翁棉道路塌方、维修村部引水管等。