扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
覃文才,一名受群众欢迎普通的第一书记
作者: 来源: 发布时间:2017-12-30 11:13:03 点击数:

 

“世明大哥,过村部来领化肥,10点中县里农业局的技术员下来,我带他到你的果园……”,“大勇,小额信贷的剩下的资金要投入到蜜柚种植上……”新楼村的第一书记覃文才和村民的对话。走村窜巷,了解群众困难,引导群众改变陋习努力致富,这就他的日常工作。

2017年田阳县民语办覃文才派驻新楼村担任第一书记,到任后他便驻村当扎根,一心扑在村里的发展上,帮助村里深挖贫穷原因,多方搜集致富信息,积极为村里发展出点子、找项目、引资金、送技术。联系协调水利、发改等部门落实新楼村财政专项扶贫资金268万元,140万元水利局项目,解决了群众的安全饮水问题和汛期排涝隐患128万元发改局项目五个屯通屯道路硬化,解决村民行路难问题。还带领群众发展特色产业种植蜜柚,截止目前,新楼群众户均种植蜜柚1亩,今年蜜柚丰收,群众人均增收170元,贫困户66户种植蜜柚,户均收入1150元。通过基础设施设施的建设,特色产业的覆盖,驻村工作成效显著,2017年,新楼村共计51户207人年内脱贫并如期实现新楼村整村“摘帽”,比我县整县脱贫摘帽时间提前一年。

 欲问秋果何所累,自有春风雨潇潇。覃文才,一个普通的共产党员,新楼村第一书记,扎根山村,情洒农家,用自己的实际行动诠释了一名党员干部为民服务的宗旨,给新楼村这片寂寞的土地带来了一片生机。用真心、真情、实干的工作激情抒写着一个共产党员的人生诗篇。