扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
创新思路,民语办多措并举开展扶贫工作
作者: 来源: 发布时间:2017-12-30 19:31:55 点击数:

2017年,民语办深入贯彻落实自治区、市、县精准扶贫脱贫摘帽工作的决策部署,拓宽工作思路开展扶贫工作。按照“村脱贫小组统一领导、全面推进,后援单位积极参与、帮扶责任人具体实施、贫困户积极配合”脱贫思路,执行“日推进,周检查,月总结”工作方法,全力推进全村“挂图作战,清单管理,滚动集成,精准摘帽”脱贫攻坚工作。通过“平台助推,金融扶持,带资入股,固定分红,劳务增收”的模式,主要采取“劳务输出移民搬迁产业扶贫”办法,深入实施“干部包户”精准帮扶;巩固、提升本村建设,组织实施村屯道路硬化建设,强力完善本村基础设施,拓宽贫困群众增收渠道。确保到2017年底,按照“八有一超”标准完成贫困户脱贫51207人,贫困发生率降至3%以下;按照“十一有一低于”和贫困村有集体经济收入的标准,完成新楼村脱贫出列。确实完成我办联系村的各项扶贫工作任务。