扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
田阳县民语办多举措开展精准扶贫工作
作者: 来源: 发布时间:2017-12-30 19:42:30 点击数:

精准扶贫是党中央和国务院对扶贫开发工作的新要求,是新一轮扶贫开发工作的战略重点和关键举措。做为那满镇新楼村的后援单位,自开展精准扶贫攻坚工作以来,田阳县民语办贯彻落实上级关于精准扶贫工作的要求,积极开展扶贫各项工作,主要做法有;一是沉下身子与贫因户交心交朋友,认真为贫因户出谋划策,拟定脱贫措施;二是积极引导外出务工,做好外出务工人员服务工作。根据贫困户劳动力情况,引导到那满镇或县城务工,帮助提高贫困户家庭收入。三是积极宣传和落实国家扶贫政策。按照贫因户的意愿并结合实际,对符合申请小额贷款的贫因户则动员及时申请;愿意申报移民搬迁的贫因户则指导其填写申请审批表上报;入户调查发现该贫因户确实需要纳入低保扶持的,则与村干、镇府挂点领导沟通,指导贫因户填报低保申请。四是积极与扶贫、交通、水利等部门沟通协调,争取更多项目资金投入新楼村基础设施建设。通过以上措施,该办精准扶贫工作正扎实推进。