规划计划
当前位置:首页 >> 规划计划 >> 正文
田阳县总工会2018年工作计划
作者: 来源: 发布时间:2017-12-31 09:06:56 点击数:

1.深入贯彻落实党的十九大会议精神

结合本部门工作实际全面学习领会党的十九大会议精神,自觉把党的十九大精神贯彻落实到工会工作当中。学习宣传党的十九大精神,切实抓好专题学习。党组中心组把学习党的十九大精神作为中心内容,分专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把十九大精神作为“三会一课”和主题党日活动的必学内容,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神。

2. 深入推进工会改革工作。

破解工会组织在工会工作基层薄弱问题,明显增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性;明显增强工会组织服务大局、服务职工的能力;明显增强工会组织自我发展的能力,真正体现以职工为中心的工作导向。真正实现工会工作实起来、工会干部强起来、基层工会活起来、服务阵地转起来、工作品牌亮起来,工会组织联起来,不断提升基层工会工作知晓度、参与度、满意度,不断增强工会组织吸引力、影响力、凝聚力,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,巩固党执政的阶级基础和群众基础。

3. 继续加强依法收缴工会经费的工作力度。

组织已组建工会的县直属行政事业单位做好财政安排工会经费全额划拨工作,继续加大地税部门代收工会经费工作力度,加强与地税部门的协商与沟通,认真做好地税代收各项工作。加强与县财政部门的联系,及时研究解决工会经费由财政全额统一划拨工作中存在的问题和难题,确保工会经费收缴工作依法有序开展。

4. 继续加强工会规范化建设工作。

着力推行企业工资集体协商制度,将推进工资集体协商工作列入重要议事日程,采取有效措施推动落实,从政治、经济、法规、政策等方面为企业开展工资集体协商工作提供强有力的支持、指导和帮助。做好厂务公开、民主管理、职工书屋、各类先进推荐评选工作等着力加强工会规范化建设。

5. 继续做好帮扶品牌工作。

积极开展 “夏季送清凉”、“金秋助学”、特困职工帮扶等活动,继续加大力度开展好职工医疗互助保障活动,努力提高帮扶工作质量和水平。

6. 继续加强职工教育、技能培训工作。

坚持办好办实各类业务技能培训班,努力提高全县职工和工会干部队伍整体素质,不断推动工会工作事业健康稳步发展。

7.做好县总工会办公场所还建工作。

在县委、县人民政府的正确领导和大力支持下,努力做好县总工会办公场所还建工作,力争工人文化宫建设项目建设工作逐项落实,确保项目建设按照实施计划顺利推进,有力促进我县工会各项工作顺利开展。

8. 积极完成县委、县人民政府中心工作。

县总工会坚决服从县委、县人民政府的各项工作安排,有领导分管,有专人负责,有工作重点,有具体措施,认真落实县委、县人民政府临时部署的重大工作任务,积极完成县委、县人民政府中心工作。