应急管理
当前位置:首页 >> 应急管理 >> 正文
企业工人罢工应急处理流程
作者: 来源: 发布时间:2017-12-31 09:36:16 点击数:

按照“可散不可聚,可解不可结,可顺不可激”、“人要回去,事要解决”的基本,要求采取切实有效措施。

1、由办公室工作人员向上访企业工人罢工群众宣传《信访条件》,并要求按规定推行代表到指定接待场所反映问题。对其他上访群众进行教育疏导。

2、经接待受理后,仍不愿意离开机关的,按照“属地管理,分级负责”的原则,对属于各乡(镇)或县直部门解决的问题,由办公室通知来访企业工人罢工群众所在乡(镇)和单位领导前来做工作,将上访企业工人罢工群众带回原地或原单位解决问题。对属于跨乡(镇)、跨单位的问题,必要时报告县委、县政府分管领导出面做工作。

3、经做了上述努力,信访人仍纠缠不休或聚集、滞留机关,有可能影响机关工作秩序和安全的事态时,由分管领导协调、组织警力维护现场秩序,控制事态发展。处置领导小组成员单位协同做好工作。上访人员超过时限,仍不离开的,上报由公安机关依照有关法律规定,强制带离现场,清场时间为晚上21时。

4、当出现上访人员静坐、示威、散发传单、张挂横额标语、拦截公务车辆、堵塞交通、围堵、冲击机关办公场所等行为的,由处置领导小组协调、调集力量,报县委、县政府按照相关规定处置。