应急管理
当前位置:首页 >> 应急管理 >> 正文
隐患排查治理管理制度
作者: 来源: 发布时间:2017-12-31 09:42:34 点击数:

一、目的

通过对发生的事故、事件及不符合项进行调查、分析和处理,及时采取隐患整改措施,以消除现实的、潜在的事故隐患,从而达到减少和预防事故的发生, 切实保护企业与职工的合法权益。

二、适用范围

适用于我县工会所辖基层工会员工、司机及与入会企业有关的劳务承包商所辖员工参与的,人数在5人以上的群体性突发事件出现的事故、事件和不稳定因素,而采取的隐患整改措施的制订实施等控制管理。

三、职责

1、县总工会办公室负责企业工人罢工到机关上访的接待和信息传递工作,遇到重大紧急情况,及时报告协管的领导,并提出处署意见和建议。

2、企业工人罢工上访反映涉及到法律法规有关问题的要请示有关法律法规部门,做好教育解释工作,引导群众通过法律程序解决实际问题。

3、办公室和保安人员负责维护企业工人罢工到机关上访的秩序,积极配合公安机关负责维护企业工人罢工到机关上访的秩序,积极配合公安机关共同做好接待场所工作人员和机关安全防范工作。

4、保护机关重要部位及现场工作人员的安全,及时掌握和报告企业工人罢工上访情况,并收集提取企业工人罢工上访事件现场违法乱纪犯罪行为的证据。

5、各企业负责人组织隐患整改措施的实施。

四、工作程序

1、隐患整改措施的制定时机;

1) 当某一不符合因素造成重大事故发生时;

2) 日常安全检查中发现的不符合项时;

3) 上级部门检查中发现的不符合项时;

4) 相关方投诉时;

5) 其它不符合方针、目标要求的情况;

2、进行纠正措施实施。

1) 企业无力解决的重大事故隐患,除采取有效防范措施外,应书面向企业隶属的直接主管部门和当地政府报告。同时所有重大事故隐患都需要建立档案。

2) 对不具备整改条件的重大隐患,必须采取应急防范措施,并纳入计划,限期解决或停产。

3) 各级检查组织和人员应将检查出的隐患和整改情况报告上一级主管部门,汇总并存档。

4) 各责任部门进行隐患整改后要从中总结经验,制定预防措施,防止类似事故的发生。

3、纠正预防措施实施情况的记录

1) 在隐患整改措施实施过程中,企业负责调配必要的资源以协助分析原因或确定责任部门,并对实施的过程进行监督。

2) 相关资料要保存好并归档。

4、记录

隐患治理台帐(包含隐患整改和预防措施处理单等)

重大事故隐患档案。