扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
田阳县国税局为贫困群众送“明灯”
作者: 来源:国税局 发布时间:2018-01-10 15:05:33 点击数:

真想不到,我们驮忠屯也有路灯啦!”对着田阳县国税局送去的5盏价值8000元的太阳能LED高杆路灯,五村镇巴某村驮忠屯的贫困村民满脸欢喜,“这下好了,走夜路再也不怕,非常感谢田阳县国税局为我们村民送明灯。”。

五村镇巴某村驮忠屯地处大石山区,自然条件恶劣,村民生产生活条件困难,一到晚上漆黑一片,“有几次回家晚了,天太黑差点都出车祸”,村民心有余悸地说道。通往村庄的路上行人只闻其声,不见其人,给村民出入带来诸多不便和安全隐患。

“为人民服务一直是我们的宗旨,能为贫困户尽一份微薄之力是我们的荣幸。”田阳县国税局积极响应上级关于精准扶贫工作的要求,发挥自身能动力,为贫困户送彩电等物资,累计捐赠20万元。在不断为贫困户“输血”的同时,也持续培养贫困户“造血”能力。该局利用自身资源构建企业与贫困户之间的桥梁,通过举办2场精准扶贫专场招聘会,为贫困户提供了30个工作岗位,达成就业意向人数23人。

路灯成功安装后,村民们纷纷点赞。一次举手之劳,不仅为村民送去光明,也有效保障村民的交通安全,为村民的出入提供了便利。