公示公告
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 公示公告 >> 正文
田阳县招聘村级扶贫信息员公告
作者: 来源:田阳县扶贫办 发布时间:2018-03-02 18:48:33 点击数:

为切实做好我县精准扶贫工作,经县人民政府同意,按照公开、平等、竞争、择优的原则,决定面向社会公开招聘村级扶贫信息员(政府编外临时工作人员)。

一、报名条件

(一)招聘人员基本条件

1.政治觉悟高,拥护中国共产党的领导和党在农村的各项方针、政策和路线;

2.遵纪守法,品德端正,具有奉献精神,能热心为群众服务;

3.具有中专以上文化学历,熟悉计算机操作,有较强沟通能力和一定的组织协调能力;

4.年龄在18周岁以上35周岁以下(1981925日至1999925日期间出生);

5.身体健康,责任心强,吃苦耐劳,服从安排和管理,无犯罪和不良行为记录。

6.具有百色市户籍的常住人口(田阳县户籍优先)。非贫困村的团支部书记、妇女主任等熟悉计算机操作,中专以上文化的定员半额补贴的村干部也可报名参加。

(二)有下列情形之一的不得参加选聘

1.参与过民族分裂和非法宗教活动的;

2.受过刑事处罚,劳动教养,少年管教或近五年内受过治安处罚的;

    3.因严重违反纪律或规章制度被单位开除,辞退或依法解除劳动合同的;

4.其他不良行为,不宜从事本工作岗位或不符合招聘条件

   二、招聘职位

全县招聘村级扶贫信息员若干名,村级扶贫信息员由乡镇政府统一管理。

三、招聘程序

    按照“报名—资格审查—面试—体检—公示—审批—聘用”的程序进行。

(一)报名

1.报名方式:采取本人现场报名方式进行。

2.报名时间和地点

(1)报名时间:201835日至 2018316

(上午8:00—12:00;下午14:30—17:30)。

(2)报名地点:田阳县脱贫攻坚战指挥部办公室(田阳县人民政府大院内)

  联系人:孙    黎小依  0776-3219658

3.提交材料:

应聘人员凭国家承认学历的毕业证、身份证、户口簿等相关材料报名。

材料要求提供证件的原件及复印件一式一份,以及近期一寸同底免冠彩色照1

4.应聘人员须填写《田阳县招聘村级扶贫信息员报名表》一式份,所填写的信息须真实完整,如发现弄虚作假一律取消资格。

(二)资格审查

对参加招聘人员所持毕业证、身份证、户口簿以及报名信息的确认和审核。

(三)面试

  1.面试时间:另行通知。 

2.面试内容:主要测试面试者的计算机操作、综合分析能力、言语表达能力、应变能力和举止仪表等。

3.面试地点:(待定)。

4.参加面试的应聘人员须按规定携带个人身份证参加面试。

(四)体检

根据面试成绩从高分到低分,按招聘人数11的比例确定体检人员名单,体检标准参照公务员录用体检通用标准执行。体检中出现不合格者,按面试成绩从高分到低分依次递补体检。

(五)公示、审批与聘用

根据面试、体检与考核结果,确定拟聘人选名单,按程序进行公示。公示期满无异议,报人民政府审定后办理聘用手续,由用人单位根据工作需要统一调配。

四、待遇与管理

(一)本次招聘的村级扶贫信息员为政府编外临时工作人员,不纳入正式编制内管理。

(二)由各乡(镇)人民政府与被聘用人员签订固定期限劳动合同,聘期3年(含2个月的试用期),明确双方的权利和义务,并依据《劳动合同法》等劳动法律法规对聘用人员进行管理。被聘用人员全部安排到村级工作,由各乡(镇)党委和人民政府依据《田阳县村级扶贫信息员管理考核办法》负责日常管理及考核,同时接受村两委的领导和管理。

(三)试用期满经考核合格者予以聘用,不合格者解除聘用合同。在受聘期间由用人单位进行平时考核和年度考核(按聘用之日起满一年为一个年度),考核不合格者,予以解聘。聘用合同期满,劳动关系自动解除。如工作需要,对表现优秀、业务熟练的人员,经人民政府审批后,办理续聘手续。

(四)本次招聘的村级扶贫信息员基本工资2000元,用人单位按照《劳动法》、《劳动合同法》的有关规定为招聘人员办理社会养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险(以下简称“五险”),个人承担自缴部分,县财政代缴单位部分,工资由县财政负担。年度绩效奖励与县聘临时工享受同等待遇。非贫困村团支部书记、妇女主任录用为村级扶贫信息员的,按照就高不就低的原则,与本次招聘的村级扶贫信息员享受同等待遇。

五、其他注意事项和要求

(一)在招聘过程中或聘用后,如发现资料不实、弄虚作假者,一律取消其聘用资格。

(二)拟聘人员在报到时确认已经与其他用人单位不存在任何劳动关系。凡不按要求签订劳动合同或不按时报到者一律取消其聘用资格。

六、本方案由田阳县攻坚办负责解释

    报考咨询电话:田阳县脱贫攻坚战指挥部办公室(田阳县人民政府大院内) 0776-3219658

  联系人:孙    黎小依  

 

 

                                   田阳县脱贫攻坚战指挥部办公室

                                           2018年3月1日