机构概况
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 正文
民语办单位简介
作者: 来源:田阳县民语办 发布时间:2018-03-06 16:21:03 点击数:

田阳县少数民族语言文字工作委员会(简称田阳县民语办)于1954年12月成立,前身是田阳县壮文工作委员会,1984年前为县人民政府直属正科级行政单位,1984年更称为田阳县少数民族工作委员会办公室(简称田阳县民语办),性质改为正科级事业单位。主要职能是贯彻党和国家有关少数民族语言文字工作的路线、方针、政策,具体负责全县世居少数民族(主要是壮族)语言文字工作的统筹、规划、协调、监督工作,管理已经国家批准有正式文字的壮、苗、侗、彝等少数民族语言文字(主要是壮族)推行使用的各项事务,以及上述各少数民族语言文字涉及政策、法规、科研、教育、广播电视、新闻出版、翻译、国际交流等方面的工作。
办公地址及联系方式:田阳县田州镇解放中路54号,邮编:533600。电  话:0776-3212183。电子信箱:tymyban@163.com