机构概况
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 正文
田阳县民语办机构概况
作者: 来源:田阳县民语办 发布时间:2018-03-06 16:24:46 点击数:

一、机构概况

(一)单位简介

1、单位名称

田阳县少数民族语言文字工作委员会办公室是县人民政府直接领导的参公事业单位(简称田阳县民语办)。1956年11月,田阳县推行壮文工作委员会成立,1982年更名为田阳县少数民族语言文字工作委员会办公室。2018年,田阳县民语办在编人数6人。

2、工作职责

1)宣传和贯彻执行国家相关少数民族语文政策;

2)调查研究少数民族语言文字工作;

3)负责推行使用壮语文的管理工作,开展壮语文翻译服务,监督法定单位名称牌匾及印章规范使用壮汉两种文字;

4)建立健全壮文进校的管理体制,协助教育部门推进壮语文进校试点工作;

5)完成主管部门及上级交办的其他工作。

3、办公地址:田阳县田州镇解放中路54号

4、联系电话:0776-3212183

5、电子邮箱:tymyban@163.com

(二)领导信息

1、领导班子成员基本情况

  任:梁晓碧(女)   15977611666

副主任:黄蔚寒(女)   13977615764

2、领导班子分工情况

梁晓碧(主  任):主持民语办全面工作;分管财务、党风廉政工作。

黄蔚寒(副主任):分管办公室、民语推进与研究、民语项目、效能、绩效、综治、宣传思想、计生、档案管理、信访等工作。

(三)服务信息

在全县范围内面向社会提供法定单位名称牌匾、单位印章、标语横额及文稿等壮文翻译服务。