规划计划
当前位置:首页 >> 规划计划 >> 正文
田阳县民语办2018年工作计划
作者: 来源:田阳县民语办 发布时间:2018-03-06 17:03:48 点击数:

一、继续做好民族语文社会应用的宣传和推广工作利用广播电视、网络、宣传标语和横幅等方式大力宣传民族语文的意义,进一步传承和发扬民族文化。同时积极配合有关部门大力宣传和用好用足民族语文政策法规,利用已开播的《田阳壮语新闻》节目,加强对民族语文政策法规和我县壮语文工作的宣传,整合各种社会力量,充分发挥少数民族语言文字应用的作用。

二、做好民族语文在各类节假日活动中的使用利用壮族节日“三月三”及各乡镇传统歌圩的各种庆典活动向广大群众展现民族语言的魅力。

三、积极开展民族语文的常规工作。做好各单位公章牌匾的壮汉两种文字的使用检查和整改工作,争取各单位公章牌匾壮汉两种文字使用率达到100%。

四、做好民族语文广播影视工作继续配合县文化和体育广电局做好壮语栏目《田阳壮语新闻》、《话说田阳》、《布洛陀艺苑》等,并及时更新壮语公益广告片。

五、抓好民族语文工作信息报送工作。利用政府信息平台、民族报刊以及有关媒体等宣传民族语文工作动态。

六、做好使用壮汉两种文字书写单位牌匾刻制印章、文字翻译、壮语双语教学指导等日常工作。