权力清单和责任清单
当前位置:首页 >> 权力清单和责任清单 >> 正文
田阳县水库移民局权力清单
作者: 来源:田阳县水库移民工作管理局 发布时间:2018-03-12 11:19:49 点击数:


县级保留的行政权力事项(共1项)

 部门:田阳县水库移民工作管理局

 

序号

权力分类

项目名称

子项

实施依据

承办机构

备注

1

行政给付

对大中型水库移民后期扶持资金发放的给付

 

【行政法规】《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)  第三十九条:水库移民后期扶持规划应当包括后期扶持的范围、期限、具体措施和预期达到的目标等内容。水库移民安置区县级以上地方人民政府应当采取建立责任制等有效措施,做好后期扶持规划的落实工作                         【规范性文件】《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发[2006]17号)二、完善政策、提高移民后期扶持标准(四)扶持范围。后期扶持范围为大中型水库的农村移民。其中,2006年6月30日前搬迁的水库移民为现状人口,2006年7月1日以后搬迁的水库移民为原迁人口。在扶持期内,中央对各省、自治区、直辖市2006年6月30日前已搬迁的水库移民现状人口一次核定,不再调整;对移民人口的自然变化采取何种具体政策,由各省、自治区、直辖市自行决定,转为非农业户口的农村移民不再纳入后期扶持范围。(五)扶持标准。对纳入扶持范围的移民每人每年补助600元。(六)扶持期限。对2006年6月30日前搬迁的纳入扶持范围的移民,自2006年7月1日起再扶持20年;对2006年7月1日以后搬迁的纳入扶持范围的移民,从其完成搬迁之日起扶持20年(七)扶持方式。后期扶持资金能够直接发放给移民个人的应尽量发放到移民个人,用于移民生产生活补助;也可以实行项目扶持,用于解决移民村群众生产生活中存在的突出问题;还可以采取两者结合的方式。具体方式由地方各级人民政府在充分尊重移民意愿并听取移民村群众意见的基础上确定,并编制切实可行的水库移民后期扶持规划。采取直接发放给移民个人方式的,要核实到人、建立档案、设立账户,及时足额将后期扶持资金发放到户;采取项目扶持方式的,可以统筹使用资金,但项目的确定要经绝大多数移民同意,资金的使用与管理要公开透明,接受移民监督,严禁截留挪用。

田阳县水库移民工作管理局后扶股、财务股

 

 

 

 

下放乡镇人民政府实施的行政权力事项(共0项)

 部门:田阳县水库移民工作管理局

序号

权力分类

项目名称

子项

实施依据

承办机构

备注