信息公开指南
当前位置:首页 >> 信息公开指南 >> 正文
田阳县妇幼保健院办事公开指南
作者:办公室 来源:田阳县妇幼保健院 发布时间:2018-03-30 09:07:59 点击数:


一、公开要求和原则

医疗服务关系到人民群众的切身利益,关系到党和国家在人民群众中的形象,医院高度重视,将办事公开作为加强医院作风建设的重要内容和构建和谐医患关系的重要措施,要求全院干部职工积极认真主动地做好办事公开工作。办事公开应遵循 “以公开为原则,不公开为例外”原则,紧紧围绕医疗体制改革、做好服务、促进和谐、发展民主、有效预防腐败等内容,以规范权力运行为目标,解决好群众反映的难点热点问题,不断完善办事公开的制度,规范办事公开流程,提高办事公开效率,增强办事公开的透明度、保障服务对象、职工的知情权、选择权和监督权。

二、办事公开主要内容

办事公开是指公共事业单位依法向公民、法人或其他组织公开与公众利益相关的社会公共服务事项的活动。医院应当按照办事公开的法定时限和承诺时限公开办事内容、办事过程和办事结果。对公众普遍关注和涉及切身利益的重要事项,实行决策前公开、实施过程动态公开和实施结果公开。

三、公开内容和要求

(一)向社会公开事务

1、医院依法执业登记主要事项:医院概况、名称、地址、所有制形式、依法执业登记、服务范围,技术准入、科研、教学、设备配置许可证、职能权限、部门(科室)设置、工作标准和行为规范等情况。

2、办事依据、办事时限、办事流程、办事结果,办事需要提交材料范本等。

3、医疗服务项目、收费依据、收费标准。

4、向社会承诺的服务事项、标准、范围、违约责任及处理办法。

5、影响群众生活的有关变动事项、计划、方案和信息。

6、群众反映的重点问题的答复和群众提出的合理意见、建议的整改落实情况。

7、接受社会监督的电话、窗口、信箱。

8、对工作人员违规、违纪的处理规定及对违规、违纪工作人员的处理结果。

9、法律、法规、规章规定的有关行政许可事项、依据、条件、数量、期限及需要的全部材料目录及范本。

(二)向内部职工公开事务

 1、医院重大决策部署、改革发展方案、重要人事任免、重大项目及大额度资金使用情况。

2、医院内部重要的人事、财务、基建、采购等情况。

3、年度财务预、决算主要情况。

4、岗位设置、职称评聘、晋升、解聘、辞聘、考核标准和程序。

5、薪酬和奖励有关制度,评先评优先进集体和个人标准、程序及入选情况。

5、行风建设开展情况,医院内部管理或纠正行业不正之风的监督投诉信箱、电话。

 6、根据工作需要公开的其他事务。

(三)不得公开的内容

1国家或医院的秘密,涉及国家或医院安全的信息。

2、依法受到保护的科研技术秘密和个人隐私。

3、法律、法规、规章和相关规定禁止公开的事项和信息。

   四、办事公开方式

     分主动公开和依申请公开。

(一)主动公开

   1、我院网站(http://www.tyxfybjy.com/)和医院查询系统、电子大屏幕、公示栏(橱窗)、广告(机)、QQ群、其他媒体等形式。

2、以印发文件、通知、宣传服务手册、报纸、刊物、各类指南等各种资料。

3、电视、电台、电话、服务热线、咨询电话、监督及举报信箱。

4、座谈会、集体征求意见、个别交流等谈话方式。

5、完善落实好接待日工作制度。

6、其他便于知晓方式。

7、电话:0776-3230198.