规划计划
当前位置:首页 >> 规划计划 >> 正文
田阳县地震局2018年工作计划
作者: 来源:田阳县地震局 发布时间:2018-04-03 11:00:11 点击数:

 1.贯彻落实我县“十三五”防震减灾规划工作。我局将继续按照国家防震减灾工作总体方针和自治区、市防震减灾工作部署要求,认真贯彻落实防震减灾法律法规,落实好我县“十三五”防震减灾各项工作。

 2.加强开展广西地震背景场新建基准站项目建设。根据自治区地震局文件要求,“十三五”期间我县广西地震背景场任务是新建地震基准站1个,其中中国地震局和自治区投入资金28.37万元(设备投入),地方配套资金为42.55万元(征地、设施建设投入)。

3.进一步做好防震减灾各项工作进一步加强开展我县防震减灾知识“六进”宣传、地震应急演练“三网一员”培训工作,完善修订地震应急预案,落实好县防震减灾成员单位的工作职责,加强我县地震应急救援体系建设,提高监测预报和救援能力,最大限度地保障人民生命财产安全。

4.做好2018年区、市绩效考核工作任务。

5.完善建设工程抗震设防服务。根据《防震减灾法》的有关规定,特别是在重大工程建设和校安工程方面,严格按照法律、法规规范执法行为,认真履行职责,依法开展抗震设防工作,开创抗震设防工作的新局面。

6.继续开展驻村扶贫工作。继续加大对那塘村和弄朋屯的精准扶贫工作和美丽乡村工作力度,努力使挂点村的村容村貌明显改观,村级经济发展明显加快,农民收入明显增长,基层组织明显加强,各项事业明显进步。

    7.加强党风廉政建设继续贯彻落实中央八项规定“回头看”工作要求,对查找到的问题要进行整改,做到立行立改,取信于民,加强服务群众,展示地震系统良好形象,提高服务水平和工作效率。

8.继续开展“三年一争当”活动。结合“两学一做”继续学习教育活动,通过建设“五好班子”、简化政审批窗口简化办事流程、开展清洁工作等方式确保“三年一争当”活动真正落到实处,力争实现惠民成果。

总之,我局将在县委县政府的正确领导下和上级主管部门的具体指导下,以开展“三年一争当”活动为契机,进一步提高认识,不断发挥创新能力,努力开创全县防震减灾工作新局面。

 

                                                                                                                                                                田阳县地震局

                                                               2018年3月22日