统计数据
当前位置:首页 >> 统计数据 >> 正文
百育镇提早完成流动人口信息采集核实录入工作
作者: 来源:百育镇人民政府 发布时间:2018-04-26 16:21:18 点击数:

百育镇提完成流动人口信息采集核实录入工作

 

为提升流动人口管理服务水平,夯实基础工作,掌握全镇流动人口底数,提高全员流动人口服务管理信息系统内信息数量及质量,百育镇积极响应全区流动人口个案信息数据采集录入专项行动,即时开展此项工作。截止4月中旬,完成1890条流动人口个案入户核实,完成跨省个案更新录入1931条,任务完成率102.17%。

为使流动人口个案信息核实工作扎实有效开展,百育镇成立专门流动人口信息核查工作组,组织召开全镇流动人口个案信息核查专项会议,对专项活动做了详细的安排,明确工作任务、目标,并就流动人口信息采集业务进行培训,确保采集工作的顺利完成 同时流动人口信息核实采取镇、村、组三级联动的方式,逐人逐户进行核查并登记入册,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,卫计办每天将摸底核实的流动人口信息及时流动人口信息库逐人逐项进行核对,并准确地录入最新的数据信息。对于清理出来的返乡人员、户口迁出人员、死亡人员等及时上报,及时退档,确保流动人口档案信息的完整和准确性。对与实际情况不符合的,及时修改补充现有档案和平台信息。

通过流动人口基础信息核查登记,进一步完善了全员流动人口数据信息库,为全镇流动人口计生服务管理工作提供了可靠的信息支撑。