机构概况
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 正文
田阳县财政局预算股职责
作者: 来源:田阳县财政局 发布时间:2018-05-11 12:14:34 点击数:

 

田阳县财政局预算股工作职责

 

一、贯彻执行国家预算管理制度,草拟编制年度预算的指导思想和原则和方案。

二、具体组织编制各部门、单位的预算,收集整理并考虑各业务股室对分管部门的预算建议,审核汇总形成县级部门预算草案(部门预算内外资金收支预算、基金收支预算、政府采购预算等),汇总年度乡(镇)预算,编制全县财政总预算;审查、批复全县各单位部门预算;办理本县财政收支预算调整事宜;管理全县财政供养人数信息管理系统和数据上报工作;负责政府各种债务的统计上报工作。

三、审定全县各行政事业单位人员经费和公用经费支出标准和定额。

四、指导乡镇一级预算管理工作,负责拟订县对乡镇财政管理体制的办法。

七、分析报告预算执行情况,提出增收节支和平衡财政收支建议及措施。

八、会同有关股室审核本县各单位政府采购事项。

九、负责办理与市局核对年终结算、批复等事宜,汇总年度全县财政预、决算。

十、负责与县人大财经委联系工作,负责联系和协调与财政审计有关的工作;

十一、完成局领导交办的其他工作。