权力清单和责任清单
当前位置:首页 >> 权力清单和责任清单 >> 正文
办事指南-使用原有宅基地村民住宅建设的建设用地规划许可证(临时)核发
作者: 来源:五村镇人民政府 发布时间:2018-05-24 21:57:44 点击数:

 

县乡两级行政权力事项(行政许可)

实施清单标准

 

使用原有宅基地村民住宅建设的建设用地规划许可证(临时)核发

1

事项类型

行政许可

2

基本编码

 

3

实施编码

 

4

事项名称

主项名称

使用原有宅基地村民住宅建设的建设用地规划许可证(临时)核发

子项名称

 

5

实施主体

五村镇人民政府国土规建环保安监站

6

实施主体

性质

受委托组织

7

承办机构

五村镇人民政府国土规建环保安监站

8

联办机构

无。

9

办理地点

五村镇人民政府国土规建环保安监站

10

办理时间

工作日:上午8:00-12:00、下午14:30-17:30(夏令时上午8:00-12:00、下午15:00-18:00)

11

咨询及

监督电话

咨询电话

0776—3111388

监督电话

0776—3111168

12

设定依据

【法规】《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》(2010年3月31日广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过)

第二十六条 建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证实行分级核发制度。

城乡规划许可有关证件,在设区城市规划区内的,由设区城市人民政府城乡规划主管部门核发。在设区城市规划区以外属于城区管辖范围的镇、乡规划区内的,由城区人民政府城乡规划主管部门核发。在县级市、镇、乡、村庄规划区范围内的,由县级市、县人民政府城乡规划主管部门核发。其中,属于自治区人民政府确定的镇,其建设工程规划许可证由镇人民政府核发;属于在乡、村庄规划区内使用原有宅基地进行农村村民住宅建设的,其乡村建设规划许可证由镇、乡人民政府核发。

第三十八条 村民在乡、村庄规划区范围内进行住宅建设的,应当办理乡村建设规划许可证。

建房村民须持拟建住房用地的有关证明文件、村民小组和村民委员会意见、四邻关系图、建设工程设计方案或者房屋建筑通用图集、有效身份证件等材料向所在地镇或者乡人民政府提出书面申请。镇或者乡人民政府审核申请人提交的各项文件、资料、图纸等是否完备,并依据经依法批准的乡、村庄规划进行核查,对具备相关文件材料且符合乡、村庄规划及国家有关规范、标准要求,属于使用原有宅基地建造住宅的,由乡、镇人民政府核发乡村建设规划许可证,不属于使用原有宅基地建造住宅的,提出初审意见,报上一级人民政府城乡规划主管部门审定、核发乡村建设规划许可证;对不符合要求的,不予核发,并书面说明理由。

13

实施对象

五村镇人民政府审批的取水单位或者个人

14

行使层级

此事项属于乡级管理

15

权限划分

《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》规定,第一、农民使用原有宅基地建房,具体规划管理由省、自治区、直辖市人民政府制定管理办法。根据我国《城乡规划法》第41条的规定“ 在乡、村庄规划区内使用原有宅基地进行农村村民住宅建设的规划管理办法,由省、自治区、直辖市制定。”针对这一规定,各地对农民使用原有宅基地建住宅,是否都要实施规划许可管理,规定并不一致。以河北省为例,河北省在《广西壮族自治区乡规划条例》中规定,对于农民使用原有宅基地建住宅的情况,只要求符合乡规划、村庄规划,并不要求申请办理村庄规划许可证;而新疆、山东等省、自治区则规定,村民使用原有宅基地进行住宅建设的,应当向乡镇人民政府提出申请,由乡镇人民政府报市、县城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证;
第二、河北省在原有宅基地上进行村民住宅建设所需的材料及程序。1、前提要符合乡规划、村庄规划,虽然按照《广西壮族自治区城乡规划条例》规定这种情况不需要办理村庄规划许可证,但仍要到城乡规划部门查询是否符合城乡规划或者由城乡规划部门出具符合规划的证明;2、不得超出原宅基地四至范围;3、不得妨碍相邻权利人的利益,如果对相邻权利人有影响,需要提供四邻权利人的认可意见;4、报村民委员会同意,本人认为,村民在原宅基地上建房,不属于涉及全体村民利益的事项,不需要村民会议讨论决定,只需村民委员会同意即可;5、向所属的乡镇人民政府备案。

16

行使内容

《中华人民共和国土地管理法》第62条
1、农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。(《中华人民共和国土地管理法》第62条
2、农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。(《中华人民共和国土地管理法》第62条
3、农民兴建、改建房屋宅基地(含附属设施)总面积,使用农用地的每户不得超过140平方米,使用未利用土地(建设用地)的每户不得超过200平方米。(湖北省土地管理实办法》第33条)
4、涉及占用农用地的,依照《中华人民共和国土地管理法》第44条的规定办理审批手续。
5、土地利用总体规划确定的城镇建设扩展边界内的城郊、近郊农村居民点用地,原则上不再进行单宗分散的宅基地分配,鼓励集中建设农民新居。土地利用总体规划确定的城镇建设扩展边界外的村庄,要严格执行一户只能申请一处符合规定面积标准的宅基地的政策。{国土资发[2010]28号}
6、符合城市规划、村庄和集镇规划
7、地类面积准确,权属无争议
8、存在违法用地的已依法查处
9、落实耕地占补平衡
10、文字及图件资料符合报批要求

17

通办范围

无。

18

办结时限

法定办结时限

20个工作日。

承诺办结时限

10个工作日。

19

实施条件

《中华人民共和国土地管理法》
    第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。
    农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。
    农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。
    农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。
【法规】《湖北省土地管理实施办法》(2014年9月25日修正)
    第三十三条 农村村民建住宅用地,由村民提出用地申请,经村民委员会同意,乡(镇)人民政府审核后,报县人民政府批准,涉及占用农用地的,依照本实施办法第二十四条规定办理。
    农民兴建、改建房屋宅基地(含附属设施)总面积,使用农用地的每户不得超过140平方米,使用未利用土地(建设用地)的每户不得超过200平方米。市、县人民政府可以在上述限额内,根据本地人均耕地情况确定本行政区域内农民住宅占地标准。
  城镇居民建住宅必须申请使用国有土地,每户用地面积不得超过100平方米。

20

申请材料

申请书、村民委意见、个人建房申请

21

特殊环节

(含中介服务)

环节名称

无。

 

办结时限

无。

 

22

审查方式及标准

书面审查

 

23

办理流程

详见附件1

24

数量限制

无数量限制

25

收费标准

及其依据

是否收费

不收费。

收费标准

无。

收费依据

无。

26

结果名称

建设用地批准书

27

结果样本

无。

28

办件类型

承诺件。

29

办理形式

窗口办理

30

预约办理

不可预约。

31

网上支付

不可网上支付。

32

物流快递

自取。

33

运行系统

34

常见问题及注意事项

1. 土地承包经营期内承包土地调整批准依据是什么?

《中华人民共和国行政许可法》行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;(三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;(五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请

35

责任事项

1.受理环节责任:办事流程、申请条件和所需材料公示、依法出具一次性告知补正材料的凭证;依法出具受理或不予受理(不予受理应当告知理由)的书面凭证。(限当日内作出处理)

2.审查环节责任:在法定期限内对申请人提交的申请材料进行审查;敦促承办机构及时汇总审查意见后提请乡镇人民政府常务会讨论;依法需组织行政许可听证会。

3.决定环节责任:按承诺时限作出批准或不批准决定(对不予批准的应当出具书面文书,告知不予批准的理由和依据);制作批准凭证或文书。

4.送达环节责任:依法提供便于申请人领取批准凭证或文书的方式并在承诺办结时限内送达申请人;依法向社会公开许可结果。

5.事后监管责任:依法开展行政检查;依法查处违反或超出许可范围的行为;及时处理相关投诉、举报。

6.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

36

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,主管机构及相关工作人员应承担相应责任:

1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;

2.不在办公场所公示依法应当公示的材料的;

3.在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;

4.申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;

5.未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;

6.依法应当举行听证而不举行听证的;

7.在办理行政许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;

8.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;

9.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;

10.在实施行政许可过程中,擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;

11.截留、挪用、私分或者变相私分实施行政许可依法收取的费用的;

12.不依法履行监督职责或者监督不力,造成严重后果的。

37

备注

 

 


廉政风险点

 

风险点

数量

表现形式

等级

防控措施

责任人

4

1.审查环节:收受好处,对特定关系人的申请材料审查不严格、不公正

1. 严格执行《中华人民共和国行政许可法》等法律法规

2.规范工作程序,加强制度建设;

3.加强对工作人员教育和培训;

4.重大事项须经集体讨论决定

四所合一窗口

2.审核环节:对特定关系人的申请材料不按照规定进行严格审核

窗口负责人/

授权审批人

3.相关领导没能严格审批、把关

窗口负责人/

授权审批人

4.对特定关系人的申请事项,不按照规定审议,受他人请托,打招呼或产生影响审批公正性的行为

各环节有关人员

备注

特殊环节:国家工作人员不能担任专家评审等违法违规情形(本权力事项无特殊环节,如权力事项有特殊环节的,可参考填写)

 

抽取专家的工作人员及专家

 

附件:1. 使用原有宅基地村民住宅建设的建设用地规划许可证(临时)核发流程图

 


附件1

 

林木采伐许可权力运行流程图

(法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:10个工作日)


 


1

 


 

附件2

 

申请材料目录

 

序号

申请材料
名称

申请材料依据

材料类型
(原件/复印件)

是否需

电子材料

份数

规格

必要性及
描述

来源
渠道

签名签章
要求

1

申请书

《中华人民共和国行政许可法》第三十条

原件

1份

A4纸

必要

申请人

自备

本人签名

2

村民委意见

】《中华人民共和国行政许可法》第三十二条

原件

1份

A4纸

必要

申请人

自备

村民委盖章

 

9