扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
县统计局:到天阳村开展“换位沉底”活动
作者: 来源:田阳县统计局 发布时间:2018-05-26 15:01:25 点击数:

 

县统计局:到天阳村开展“换位沉底”活动

 

进一步畅通密切联系群众渠道,切实转变领导干部作风,结合深化领导班子建设年活动和“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,我局领导班子决定组织开展领导干部到天阳村“换位沉底”活动。

(一)村部召开座谈会。传达县委关于领导干部“换位沉底”、践行“不忘初心、牢记使命”的部署精神,统一“换位沉底”体验行政村“两委”班子成员及群众思想,了解脱贫攻坚工作进展情况,结合天阳脱贫情况,商讨如何高质量脱贫,如何治理扶贫领域腐败和作风问题。

(二)村屯开展夜访调研。深入走访党员户、贫困户和非贫困户等,与群众交朋友、听真话、心连心,了解群众的期盼和愿望,了解基层实际困难,为群众办一批实事好事,做好扶贫政策宣传和群众培训工作,提高群众对扶贫政策和动态管理工作的知晓率。

(三)体验“三同”活动。我局覃建吉局长展进基层、进村屯、进农户,与群众同吃同住同劳动,向群众问需、问苦、问计等“三进三同三问”体验行动,了解民情、体察民情,着力破解新形势下农村工作存在的突出问题

(四)集中审核把关扶贫手册。我局70户帮扶户手册统一“批改作业式”进行集中审核把关天阳村精准帮扶“一册一卡”,列出整改内容反馈帮扶干部并要求及时予以完善整改,确保“一册一卡”数据信息准确,群众认可。

(五)商讨帮扶措施。充分尊重天阳群众意愿,按照“一村一案”“一户一策”原则,分类施策,帮助换位沉底”所在村及群众完善帮扶方案和帮扶措施。与村“两委”干部、党员代表、村民代表商讨,完善本村帮扶工作计划、方案;指导本村驻村工作队员、本单位帮扶干部完善其结对帮扶户脱贫致富计划和措施,使帮扶干部明确群众需求、群众了解自身发展措施;与所结对帮扶户商讨完善脱贫计划和切实可行的帮扶措施。

县统计局领导干部在覃建吉局长带领下天阳村开展“换位沉底”活动期间,重点传达县委的活动精神,指导行政村抓好高质量脱贫、乡村振兴工作,通过召开会议、走访调研、换位体验等形式,了解社情民意,破解基层工作难题。

 

 

 

 

田阳县统计局

2018年4月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_256

 

 

4月23日县统计局覃建吉局长主持召开2018年

“换位沉底”暨扶贫工作布置会

 

 

 

 

 

 

 

IMG_256

 

县统计局覃建吉局长在天阳村部

主持召开2018年“换位沉底”座谈会

 

 

 

 

 

 

 

IMG_256

 

 

县统计局覃建吉局长在天阳村屯开展扶贫夜访调研

 

 

 

 

 

 

 

IMG_256

 

县统计局领导在天阳村部集中审核把关

全体帮扶干部的扶贫手册

 

 

 

 

 

 

 

IMG_256

 

县统计局领导到天阳养猪场察看污染排泄系统

 

4