机构概况
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 正文
田阳县人民医院简介
作者:田阳县人民医院 来源:田阳县人民医院 发布时间:2018-05-26 22:34:59 点击数:

          田阳县人民医院是一所集医疗、教学科研和预防保健为一体的综合二级甲等医院。全院占地面积38441平方米,建筑面积43000平方米;其中业务用房面积将近30000平方米。医院现有职工将近600人,卫技人员429人,其中主任医师1人,副高职称35人,中级职称142人,初级职称159人。编制床位416张,实际开放床位520张,固定资产约1.7亿元。

2016年全年我院门急诊337826 人次,同比增长27.9%;住院 24675人次,同比下降11.5%;2016年医院业务总收入为1.4亿元,药占比为30.69%; 2016年药占比较2015年降低5.36%。

医院设有14个临床科室、7个医技科室,拥有磁共振、进口螺旋CT机、DR、三维彩色B超、24小时动态心电监护仪、全自动生化仪、全自动血球计数仪、电子胃镜、血液透析机、全自动呼吸机、多功能麻醉机、眼科手术显微镜、腔镜系统等一批先进设备基本满足我县常见病、多发病及疑难病的检查设备。

田阳县人民医院是右江民族医学院、柳州医专、百色卫校等大中专院校的实习医院,年接收各类实习生100余人。是田阳县职工医疗保险定点医院、新型农村合作医疗定点医院。田阳“120”急救中心、产科急救中心、百色机场应急救护中心、田阳抗病毒治疗点也设在我院。医院积极开展医院管理年活动、进一步改善医疗服务行动计划和平安医院创建活动,以优良的医疗环境、优质的服务质量和良好的医疗技术为广大病患者服务。

医院基础设施完善,外科住院大楼13层总建筑面积13800平方米,安排有外科系列科室及手术室、ICUNICU、供应室等。2012年底启用的医院标准化建设项目门诊综合楼,建筑面积10000平方米,包括门诊及内科病房,它的启用使医院的就医环境、医疗条件得到了根本性的改变。2017年上半年,我院的公租房项目、血透室项目已验收完毕并投入使用。公租房的使用为我院实习生提供了一个舒适的生活学习环境,血透室开展后使我县需要采用血透治疗的病患治疗更为便利。

拥有60余年发展历史的田阳县人民医院将继续秉持“厚德守则、精医为民”的理念,奉行“以病人为中心,以质量为核心”的服务宗旨,不断改进医院文化建设、就医环境和医疗服务质量,加大人才培养力度和人才梯队建设,为田阳的经济发展和人民群众的身体健康保驾护航。