行政执法
当前位置:首页 >> 行政执法 >> 正文
行政处罚决定书(阳)质监罚字{2018}1号
作者:韦彩虹 来源:田阳县质监局 发布时间:2018-01-25 09:30:28 点击数:

 

()质监罚字〔2018〕1号       

 

当事人:广西亚龙铝业有限公司                               

营业执照或其他资质证明:营业执照 编号:************

组织机构代码(身份证) 号:**********                  

法定代表人(负责人):*** 性别:男 职务:董事长           地址(住址):广西百色田阳县头塘镇百色新山铝产业示范园    

邮编:533600        电话:********

2017年8月16日,广西壮族自治区百色市质量技术监督局行政执法人员来到你公司进行铝产品监督抽查,并对你公司生产待售标注为合格的粉末喷涂型材产品(生产日期:2017年8月;商标:凯亚龙,规格型号:9605)进行抽样送国家铝金属产品质量监督检验中心进行检验,该产品经检验判定为不合格产品。2017年11月6日,百色市质量技术监督局将检验报告移交到我局,2017年11月6日,本局将(阳)质监检告字[2017]011号《检验结果告知书》和国家铝金属产品质量监督检验中心出具的编号:LJJ2017-0131《检验报告》送达你公司。你公司在法定期限内未提出复检要求。2018年1月2日,我局立案调查。

本局查明,你公司在收到(阳)质监检告字[2017]011号《检验结果告知书》和国家铝金属产品质量监督检验中心出具的编号:LJJ2017-0131《检验报告》后,能主动查找导致产品不合格的原因并积极整改,积极配合本局调查。该批产品生产日期为2017年8月,数量为600公斤,成本价为每公斤15元,现已以每公斤16元的价格全部销售给广西境内的一个老板,仓库内已无库存。你公司生产并销售的上述粉末喷涂型材产品货值金额9600元,违法所得600元。

2018年元月16日,本局依法向你公司送达了(阳)质监罚告字[2018]1号《行政处罚告知书》。你公司均无提出陈述、申辩或听证要求。

证明以上事实的主要证据有:

1.国家铝金属产品质量监督检验中心出具的编号为“LJJ2017-0131”《 检验报告》 1份;

2. (阳)质监检告字[2017]011号《检验结果告知书》1份

3.2017年8月16日《产品质量监督抽查/复查抽样单》1份;

4.2018年1月16日我局对你公司授权委托人黄某的调查笔录1份;                                                   

    5.你公司生产指令单、出库清单、结算单、营业执照、法人

身份证、被委托人身份证复印件各1份;        

6.(阳)质监罚告字〔2018〕1号《行政处罚告知书》1份;          

7.2018年1月2日质量技术监督通知书1份;

    8.上述相关执法文书的送达回证。                                  

本局认为,你公司生产销售不合格粉末喷涂型材产品(生产日期:2017年8月;商标:凯亚龙,规格型号:9605,数量600公斤)的行为违反《中华人民共和国产品质量法》第三十二条 “生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”的规定,应依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售的产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没没违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪,依法追究刑事责任。”的规定,追究你公司行政法律责任。考虑你公司在案件调查过程中积极配合本局工作,主动对产生不合格产品的原因进行整改等情节,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定。本局决定对你给予减轻行政处罚如下:

  1. 责令停止生产、销售不合格产品;
  2. 没收违法生产、销售的不合格产品;
  3. 处违法生产销售产品货值金额一倍的罚款*****元整(¥****元);
  4. 没收违法所得****元整(¥****元)。  

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到田阳县工商银行,地址:田州镇民生街110号,户名:田阳县质量技术监督局,帐号:************。逾期不缴纳罚款的,根据《中华民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向百色市质量技术监督局或者田阳县人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向田阳县人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

(印章)

2018年1月24日  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文书一式两份。一份送达当事人,一份行政部门存档。