机构概况
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 正文
县水运建设办公室
作者:办公室 来源:田阳县交通运输局 发布时间:2018-06-01 15:52:33 点击数:


县水运建设办公室在田阳县交通运输局挂牌。

研究水运建设发展的重大政策和我县水运发展战略;编制全县水运发展中长期规划、新建水运项目前期工作计划,制定年度计划,指导、协调全县水运建设工作;跟踪我县水运建设项目进展情况,协调解决有关重大问题并提出对策建议。开展水运建设项目的前期研究和项目协作报批工作;负责新建水运建设项目技术标准及港口布局、规模、协助评审项目建议书、可行性报告等水运建设前期工作。加强与右江流域各航运枢纽的对接与协调;以港口为依托,发展水运物流业,探索以航促工、以工兴航的协调发展方式;探索建立水运与铁路、公路、航空等交通方式的无缝链接机制并做好相关的规划、协调和协助建设工作,建立右江航运干线全流域、跨地域、跨行业的综合协调管理机制。协助办理上级港航管理部门交办的日常事务,承办县人民政府交办的其他事项。