部门公告
当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公示公告 >> 部门公告 >> 正文
关于开展2018年度田阳县专业技术资格评审工作的通知(阳人社函【2018】13号)
作者: 来源:田阳县人社局 发布时间:2018-06-08 17:33:46 点击数:


 

 

 

 

阳人社函〔2018〕13

 

关于开展2018年度田阳县专业技术资格

评审工作的通知

 

各有关单位:

2018年度各系列专业技术资格评审工作已经开始,请各有关单位认真按照《关于做好2018年度百色市职称评审工作的通知》(百职办20188号)精神,切实做好本部门本单位2018年度专业技术资格申报组织相关工作。

一、评审组织要求

我县专业技术资格申报时间要求:申报高级职称的,请注意登录相关系列职改办所在厅局人事职改专栏查阅或到市主管部门或到市职改办进行查询;申报中级职称的请按照附件1《百色市职称评审进度及时间安排表》的时间节点将申报材料交我办审核并提交;申报初级职称(申请定职)的请于10月中旬至11月底将申报(定职)材料上报我办评审。初级系列评审我县职改办仅受理工程系列,其他系列初级评审委托市职改办评审,按照附件1《百色市职称评审进度及时间安排表》的时间节点将申报材料交我办审核并提交;教育系列评审由县中小学教师系列评审委员会于年内完成评审。相关文件及工程系列初级评审上报材料要求详见附件。

二、证书注册验证问题

(一)除会计中初级专业技术资格证书以外,其他各类考试取得的专业技术资格证书,自2015年起取消验证注册登记。自2015年起,会计中、初级专业技术资格证书的验证注册登记工作由市财政局会计系列职改办负责,相关事宜请联系百色市财政局会管科。

(二)高级专业技术资格证书审验继续按《关于开展在线审验高级专业技术资格证书的通知》(桂职办〔2016120 号)和《关于延长高级专业技术资格证书在线审验时间的通知》(桂职办〔20189 号)进行在线审验,需在 2018 12 31 日前完成。

(三)20151231日以前(含2015年)取得的中、初级专业技术资格证书须进行验证注册登记。每三年验证注册登记一次,每次有效期为三年。逾期不办理者其专业技术资格证书自行失效,持有已失效证书的专业技术人员,一律不能办理晋升、聘任,需要重新申报评审相关专业技术资格。本次验证注册登记的有效期到2021年止。

(四)授予机关是百色市的专业技术资格证书由市职改办办理注册验证;非我市(区内其他地市)审批取得的专业技术资格证书,应由相应的市职改部门注册验证;另在区外取得的专业技术资格证书(经我市重新确认后方可在我市注册登记)。我县评审、定职取得的初级证书,由县职改办进行验证注册登记,中初级证书注册需在 20188 月底前完成

具体要求详见《关于开展 2019 年度专业技术资格证书验证注册登记工作的通知》(百职办〔20186 号)。

未尽事宜请与县职改办联系。

联系人:刘忠冠 咨询电话:0776-3223779

 

附件:1.《关于做好2018年度百色市职称评审工作的通知》(百职办20188号)

2.田阳县2018年度申报工程系列初级专业技术资格评审(定职)报送材料须知

3.《关于开展 2019 年度专业技术资格证书验证注册登记工作的通知》(百职办〔20186 号)

4.《关于开展在线审验高级专业技术资格证书的通知》(桂职办〔2016120 号)

5.《关于延长高级专业技术资格证书在线审验时间的通知》(桂职办〔20189 号)

附件下载地址:/webfiles/attached/file/201806/20180608/20180608174935_4108.rar

 

田阳县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                                                                                        201868

 

                                                                                                 田阳县人力资源和社会保障局 2018年68日印发

- 1 -