行政执法
当前位置:首页 >> 行政执法 >> 正文
阳环责改字〔2018〕12号 田阳县常安保洁有限公司责令改正违法行为决定书
作者: 来源:田阳县环境保护局 发布时间:2018-06-19 20:39:47 点击数:

田阳县环境保护局

责令改正违法行为决定书

 

阳环责改字〔2018〕12号


田阳县常安保洁有限公司:

统一社会信用代码: 91451021664835748T

地址:田阳县田州镇解放中路52号

法定代表人(负责人):周明妥

根据广西重点污染源自动监控平台在线监测数据显示,你公司自动监控设备在线监测数据2018年4月16日、17日、23日、24日、27日出现异常,你公司报来的《田阳县生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理在线监控设备数据异常情况报告》显示,在线监测数据异常系在线监测设备故障所致。我局执法人员于2018年4月28日到你公司进行核查。现场检查发现,你公司委托广西南宁碧蓝环保科技有限公司对自动监控设备进行日常维护,在线监控设备运维封条日期为2018年1月23日,现场无自动监控设备运维记录台账。

以上事实,有污染源自动监测数据、现场监查记录、照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十四条的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第二款的规定,现责令你公司:

立即对在线监测数据异常情况进行排查,确保污染源自动监控设备正常运行,在线监测数据准确、真实有效。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将(依法实施行政处罚)依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向百色市环境保护局或者田阳县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向田阳县人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请田阳县人民法院强制执行。

                             

 

               

                           田阳县环境保护局

                             2018年4月28日

 

 

 

 

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)