行政执法
当前位置:首页 >> 行政执法 >> 正文
阳环罚〔2018〕6号 田阳县丰达木业有限公司行政处罚决定书
作者: 来源:田阳县环境保护局 发布时间:2018-06-19 20:44:28 点击数:

田阳县环境保护局

行政处罚决定书

                                                                                                                                                                       阳环罚〔2018〕6号

 

田阳县丰达木业有限公司:

统一社会信用代码:91451021077132626M

地址:田阳县右江林场厂部内

法定代表人(负责人):唐金钗

我局环境执法人员于2018年5月18日对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司尚未办理环境影响评价审批手续,擅自开工建设并投入生产。

以上事实有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

我局于2018年6月4日以《田阳县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(阳环罚告字〔2018〕6号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。2018年6月5日,你公司以《关于减轻处罚的申请》向我局提出减轻处罚的申辩。经我局研究决定采纳你公司减轻处罚申辩,并于2018年6月10日以《关于同意田阳县丰达木业有限公司行政处罚陈述和申辩意见的答复》答复送达你公司。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,我局对你公司作出如下行政处罚:

处以人民币陆仟元(¥:6000.00)整的罚款。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向田阳县人民政府或者百色市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向田阳县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                                                  田阳县环境保护局

                                                                                                                                                             2018年6月12日

 

 

(信息是否公开:主动公开)