扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
田阳县民语办为贫困户发放果苗助推脱贫攻坚
作者: 来源:田阳县民语办 发布时间:2018-06-21 10:06:55 点击数:

6月20日,县民语办积极协调水果、扶贫、林业等部门申请了一批林果苗木,免费发放给贫困户,助力脱贫攻坚。县民语办联系帮扶那满镇新楼村,自开展帮扶工作以来,县民语办始终把发展产业作为精准扶贫工作的重点来抓,多次组织干部入户走访,了解困难群众脱贫需求,大力发展产业。截至2017年12月,引导新楼村群众种植了约500亩蜜柚,形成了一定的产业规模。今年以来,为进一步提高该村的产业覆盖率,县民语办多次深入到那满镇新楼村开展产业摸底调查工作,并在征求村两委和贫困户意见的基础上,为贫困户申请了这批林果苗木。此次免费发放的苗木品种包括蜜柚、芒果和油茶,共800株。为确保苗木成活率,在活动现场,技术人员还将水果和油茶种植及管护技术要点宣传单发放给群众,并对贫困户进行了果苗和油茶栽植技术培训,对不同品种苗木的种植技术进行详细讲解,保证每一名领到苗木的贫困户都学会种植和管护技术。