行政执法
当前位置:首页 >> 行政执法 >> 正文
田阳县质监局:多措并举强服务,“最多跑一次”赢民心
作者: 韦彩虹 来源:田阳县质监局 发布时间:2018-06-25 08:48:41 点击数:

    优化营商环境,减证便民,田阳县质量技术监督局多措并举,做好政务服务“最多跑一次”工作。

一是坚定目标。县委、县政府关于推进政务服务“最多跑一次”的决策部署后,该局高度重视,立即召集党组成员和业务骨干进行研究,努力克服人员少、工作头绪多等实际困难,成立了由“一把手”负总责,分管领导具体负责,相关人员专门经办的责任体系。要求大家把思想统一到办好“最多跑一次”事项是全面深化改革的需要,是服务县域经济发展的需要上来,确保按时间节点完成任务,进一步强化了大家倾尽全力、毫不动摇地将“最多跑一次”抓牢干好的思想共识。

二是坚持标准。“最多跑一次”的初期工作与以往权责清单相关工作有很多相似之处。近两年来,相关文件已反复整理过多次,且数量庞大、细节繁杂,同志们因此疲惫、厌烦,抵触情绪大。针对这个情况,党组书记局长黎向荣同志要求大家坚持按标准办事,严格按上级要求来准备,不讲价讨价。在大家的共同努力下,最多跑一次事项清单、最多跑一次办事指南、各项工作的流程图等均按时间节点整理并上报,并得到了县编办、县审批中心领导们的肯定。

三是坚守原则。该局在深刻认识“最多跑一次”工作意义的基础上,不搞形式主义。在填报“减证便民”证明事项和盖章环节清单规范清单时,有个“证明需求单位的清理意见”项,经局再三研究,发现“特种设备作业人员资格认定”等事项自2017年以来已按最新规定执行了,申报材料比之前有明显减少,但这次不可能再减,因此,该局在这个表单“证明需求单位的清理意见”栏中统一填写了“不清理”。

目前,该局的“最多跑一次”工作按县委、县政府安排的时间节点有序推进,已全部完成相关“最多跑一次”业务,进一步优化了政务服务环境、方便群众办事,获得群众好评