政策性文件
当前位置:首页 >> 政策性文件 >> 正文
田阳县人民政府关于发布实施《田阳县砂石资源开发专项规划(2016—2020年)》的通知
作者: 来源:田阳县国土局 发布时间:2018-04-01 18:09:34 点击数:

 

田阳县人民政府关于

发布实施《田阳县砂石资源开发

专项规划(2016—2020年)》的通知

阳政发〔2018〕14

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

《田阳县砂石资源开发专项规划(2016—2020年)》(以下简称《专规》)已经广西壮族自治区国土资源厅批复同意,现予以发布,请认真贯彻实施。

《专规》是依法审批和监督管理矿产资源勘查和开发利用活动的重要依据,是田阳县落实生态文明建设要求推进砂石资源开发规模化、规范化的重大举措。县境内开展砂石资源开发利用活动必须符合《专规,并严格控制砂石资源规划指标,到2020年全县砂石矿产采矿权控制在13个以内。同时要坚持“在保护中开发、在开发中保护”和“谁开发、谁保护”的原则,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚守“绿水青山就是金山银山”的科学论断,着力推动砂石资源开发“控总量、优布局、提规模、调结构、绿开发”,加快砂石资源开发转型升级和绿色发展,促进资源开发、经济发展和环境保护同步推进、协调发展。

各乡镇人民政府及有关部门要从大局出发,坚决把生态文明建设摆在突出位置,统筹安排好砂石资源开发利用与保护等各项工作,全面落实《专规》确定的砂石资源开发目标和任务,切实发挥规划的指导、监督和管理依据作用,保障经济社会持续健康发展。

 

 

 

                                                        田阳县人民政府

                                                         2018年3月30

公开方式:公开