行政执法
当前位置:首页 >> 行政执法 >> 正文
阳环查字【2018】3号 田阳县环境保护局 查封决定书
作者: 来源:田阳县环境保护局 发布时间:2018-07-02 11:17:30 点击数:

田阳县环境保护局

查封决定书

阳环查字〔2018〕3号

 

田阳县宝昌矿业有限公司:

社会信用代码:914510210706378406

地址:田阳县坡洪镇坡丹村那丹屯坡顶果场

法定代表人(负责人):欧晓燕

2018年5月24日,田阳县环境保护局环境监察执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

在未取得环评审批手续的情况下,已擅自开工建设。

以上事实有《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》、现场照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备”及《环境保护主管部门实施查封扣押办法》第四条 第六款“法律、法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为的规定,建议依法对该公司实施查封、扣押”的规定,我局决定对你公司生产设施、设备予以原地查封。查封期限为30日(时间从2018年625日起至2018年725日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。在此期间,你公司不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你公司对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向田阳县人民政府或者百色市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向田阳县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

 

 

 

                                                                                                                                                             田阳县环境保护局

                                                                                                                                                                   2018年6月25日

 

 

 

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)