机构概况
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 正文
田阳县爱卫办工作主要职责概况
作者:办公室 来源:田阳县爱卫办 发布时间:2018-07-04 17:46:25 点击数:

     主要职责:

1、贯彻国家爱国卫生工作方针、政策和法规。

2、研究拟订全县爱国卫生工作规划(计划)和有关爱国卫生文件及工作方案,并组织实施。

3、组织实施全县农村改水、改厕规划,开展以改水改厕为重点,带动环境卫生整治、预防和减少疾病发生的农村爱国卫生工作。

4、负责城区除“四害”的规划,组织开展城区公共场所除“四害”达标和技术指导,定期检查评价防治效果。

5、组织开展创建和巩固卫生县城、卫生乡镇村以及创建卫生先进单位,社区,无烟先进单位等活动。

6、组织协调全县爱国卫生工作,检查全县爱国卫生工作开展情况,进行卫生效果评价。

7、负责日常城乡环境卫生的督促检查,并协调相关部门解决环境卫生工作中的重大问题。宣传发动全民进行城乡环境卫生大整治活动,营造良好的卫生环境。

8、组织实施全县爱国卫生宣传和健康教育活动,大力普及卫生知识,引导人民群众养成的卫生习惯。

9、完成县委、县人民政府和上级主管部门交办的各项工作。