扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
田阳县国税局派驻六惠村第一书记 得到县领导表扬
作者: 来源:国税局 发布时间:2018-07-05 11:43:20 点击数:

近日,田阳县主管扶贫工作的领导及工作队在督查第一书记驻村情况时,对田阳国税局派驻玉凤镇六惠村第一书记谈健真正扎根农村、勤勤恳恳、脚踏实地开展系列扶贫工作并取得了一定成效,给予了充分的肯定和表扬。

一是真正扎根农村。谈健书记一经任命,马上带上行李、带上组织关系到玉凤镇六惠村报到。不顾农村条件艰苦,一沉到底驻村,坚持每个月驻村吃住工作20天以上;二是确确实实为该村贫困户办实事办好事。到任后,谈健书记马不停蹄进入角色,不畏艰辛、走屯串组,广泛了解该村各屯组各贫困户生产生活状况以及扶贫需求等第一手材料,尤其对该村群众饮水浑浊水源进行了深入调查研究,写出了可行性报告及解决方案,提交上级有关部门,彻底解决困扰村民多年的健康饮水问题;三是切实开展绿化、亮化工程。尤其是对该村没有路灯,极大不方便村民晚上出行等实际困难积极向上级反映,努力多方寻求资金妥善解决。

为全面打赢脱贫攻坚,推进乡村振兴工作,田阳县国税局新旧驻村第一书记及工作队员们,不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实做到在驻村脱贫攻坚工作中真扶贫,办实事,解难题,引导组织群众脱贫致富,广大村民对我局扶贫工作非常满意,同时也得到县、镇主要领导的多次点名表扬。