部门文件
当前位置:首页 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 正文
田阳县安全生产委员会办公室关于开展中小学防溺水安全宣传工作的通知 (阳安委办发〔2018〕37号)
作者:安监局 来源:安监局 发布时间:2018-07-11 18:38:49 点击数:



各乡镇人民政府:

为贯彻落实《百色市人民政府办公室关于印发百色市预防学生溺水工作实施方案的通知》(百政办电201856号)精神,进一步加大对中小学生防溺水安全宣传教育,防范和减少学生溺水事故的发生,保障学生的生命安全。现将《防溺水安全倡议书》印发给你们,请在辖区内的危险水域旁进行张贴宣传,并定期或不定期对辖区内的危险水域进行安全排查,落实安全防范措施。同时督促各中小学校结合期末工作做好学生防溺水安全知识宣传,开展警示教育,把预防学生溺水教育工作从学校延伸到家庭。

 

附件:《防溺水安全倡议书》

 

 

                           田阳县安全生产委员会办公室

                               2018年7月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:

防溺水安全倡议书

 

尊敬的各位家长和监护人: 

随着炎热的夏天到来,每年因青少年儿童游泳或玩水导致溺水身亡的惨痛事件时有发生。溺水死亡,已是孩子的头号杀手,防溺水教育已刻不容缓。为了孩子的健康成长,我们迫切希望各位家长把孩子的生命放在第一位,切实履行对孩子的安全教育与监护职责,不管您有多忙,时刻把孩子的安全教育放到首位,认真做好安全教育工作。现将有关知识提醒如下:

一、发生溺水的常见时段: 

下午放学后;双休日;节假日;暑假期间。 

二、发生溺水死亡的原因: 

在水边玩耍;下水摸鱼;捡落入水中的物品;擅自下河玩水;三五成群结伴游泳。 

鉴此,请家长们或监护人一定要做到四知道 

知去向;知同伴;知归时; 知内容。 

教育孩子做到六不准”: 

不私自下水游泳;

不擅自与他人结伴游泳;

不在无家长或教师带领的情况下游泳;

不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

 不到不熟悉的水域游泳;

不熟悉水性的学生不擅自下水施救。 

家长朋友们,孩子才是我们的命根子。请记住安全第一, 预防为主,加强安全宣传教育,提高安全防范意识,确保学生幼儿生命安全,让幼小的树苗长成参天大树,将来成为家庭的支柱、国家的栋梁! 

天气逐渐炎热起来,希望各位家长朋友们随时留意一下,如果您发现有未成年人在没有监护人在场的情况下,私自在池塘、河边、水库等地方游泳、戏水、玩耍,请您一定要及时制止!从你我做起、从参与做起、从身边做起。

 

 

                                  田阳县安全生产委员会办公室

                                                                                                     20187