部门文件
当前位置:首页 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 正文
关于做好田阳县2018年创建 “儿童之家”工作的通知
作者:办公室 来源:田阳县妇联 发布时间:2018-08-03 10:57:03 点击数:

 


 

                     阳妇字〔2018〕 2

 

 

关于做好田阳县2018年创建

“儿童之家”工作的通知

 

各乡镇妇联:

根据市妇联财政关于做好百色市2018创建“儿童之家工作的通知》(百妇20181号)文件精神和市妇联《关于调整2018年百色市各县(市、区)创建“儿童之家”指标任务的通知(百妇通201814人民政府明确将儿童家园项目纳入市人民政府为民办实事工程,同时纳入2018年市绩效考评范畴。我县2018儿童家园创建任务30。经由各乡镇上报,县妇联深入核实后班子研究决定, 2018拟在以下村开展“儿童家园”建设(名单附后)为确保完成我县今年的建设任务,顺利通过自治区、市的年度绩效考核,请各乡镇妇联按照建设任务,认真抓好落实。

一、建设任务30

二、建设时间:9月底完成

三、建设地点:30具体建设任务附后

四、选址布局:按照科学规划、合理布局、整合资源的原则,今年优先安排符合建设条件的30村。创建地点尽可能利用村级公共服务中心、村委会、农家书屋、幸福家园等儿童方便前往的地方。

五、经费预算:今年市里给我县儿童家园项目建设任务是30个村需要资金60万元,年初已经纳入本单位年度预算,主要用于购置相关设备。儿童家园经费预算附后)

六、资金来源:根据厅、妇联文件精神,每个点预算自治区财政补贴1万元,县级财政1万元。今年我县建设预算投入60万元,其中:自治区30万元,县(市、区)30万元按照自治区文件要求,在完成建设任务并通过自治区验收合格后,自治区妇联将区级补助经费下拨到我县财政。

七、相关工作

(一)成立儿童家园工作领导小组,由项目所在乡镇妇联主席具体负责项目的推动,所在村两委、、村学校协助做好项目的建设、运行

(二)成立儿童家园管理机构。儿童家园园长由项目所在村妇联主席担任,成员由项目所在村妇联执委、妇女代表组成,具体负责家园的管理工作,制定各项管理制度,负责日常管理工作和组织开展各项活动。

(三)建立留守儿童档案及联系卡由所在乡镇妇联协调,村妇代会具体落

(四)设立留守儿童书屋、娱乐室、心理咨询室由所在村委会负责落实场

(五)组织开展各种文体活动。组织教师志愿者或者爱心人士为留守儿童开展志愿服务各种文体活动,由各级妇联牵头组织开

(六) 举办监护人培训。各级妇联牵头组织开展,所在村两委、妇代会做好协调工

(七)组织爱心妈妈服务队开展关爱活动由项目挂点后援单位及乡镇挂点村的女干部组成的爱心妈妈服务队,组织与留守儿童结对子,对他们的生活、学习给予关爱和帮助。

(八)做好宣传工作。各乡镇、村(社区)妇联采取多种渠道进行广泛宣传,让儿童得到更好的教育、管理、照顾、关爱。

 

附件:田阳县2018儿童家园建设任务表

 

                       田阳县妇女联合会

                                                 2018719

附件:

田阳县2018年“儿童家园”建设任务

序号

乡镇

备注

1

田州

东旺

2

头塘

头塘

3

百坡

4

百沙

5

那坡

敢亮

6

弄坡

7

那音

8

百峰

9

晚塘

10

东红

11

洞印

12

那满

自强

13

大成

14

坡洪

新合

15

南兴

16

局盛

17

百合

18

新洞

19

新建

20

天安

21

五村

濑贡

22

百谷

23

驮逢

24

洞靖

雪平

25

百勇

26

宜洒

27

巴别

花参

28

玉凤

能带

29

坤平

30

百民

 

3                                                                                                                  公开方式:公开