扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
县房产局积极组织开展乡村环境整治
作者: 来源:田阳县房产管理局 发布时间:2018-09-03 16:06:39 点击数:

  92日,田阳县房产管理局利用周日固定下乡扶贫的机会,组织帮扶干部、百育镇六联村和五村镇康华村村干部群众开展乡村环境整治,向广大群众宣讲环境治理,号召大家行动起来,为改变家乡面貌而努力。

  该局分管扶贫的领导就环境整治的原因、意义和方法向干部群众进行了宣讲,要求党员干部要率先垂范,奋勇先行,为农村环境整治一面旗帜,一级做给一级看,一级带着一级干,时刻走在农村环境整治的最前列;要积极发动群众,坚持依靠群众、组织群众、团结群众、引导群众,让群众成为乡村振兴的主力军。同时,村两委干部要做好“美丽乡村”规划,治理好农村生活垃圾和污水,做好房前屋后的绿化美化亮化,切实做到不花钱解决基本问题,少花钱解决提升问题,让广大群众生活的更加舒心。

  随后,全体帮扶干部和村民群众一道搬运砖头、清运房前屋后的柴垛,清理臭水沟杂草等,并动员群众积极动手改变自己的村庄面貌,营造一个干净整洁的生活环境。