扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
田阳县税务局到六惠村开展精准帮扶“三方”见面活动会
作者: 来源:国家税务总局田阳县税务局 发布时间:2018-09-04 09:02:28 点击数:

根据自治区、百色市关于开展2018年精准帮扶“三方”见面活动的工作部署和要求,为切实把扶贫与扶志、扶智结合起来,激发贫困户内生动力和脱贫致富主动性、积极性、创造性,努力实现自我“造血”、稳步脱贫。2018829日田阳县税务局到田阳县玉凤镇六惠村部开展以贫困户、脱贫户、帮扶联系人为主的“三方”见面会。驻村第一书记,村两委干部,镇领导及田阳县税务局林振华副局长、黄韧副局长带队参加了会议。本次活动由第一书记和村两委主持。

会上,首先由脱贫户就脱贫的经验和体会、帮扶干部就帮扶经验进行交流;然后由脱贫户提出目前需要解决问题,比如饮水混浊及尚未通水泥路的偏远村屯、加强残疾人医疗救助等,由第一书记、帮扶干部现场答疑、解读政策。后援单位承诺会为该村积极向上级政府部门反映,争取尽快解决问题。会议气氛轻松热烈,脱贫户纷纷表示了对党的扶贫政策的感恩、对后援单位实实在在解决村民现实生活中诸多困难比如修路、安装LED路灯、改造村部环境、组织召开现场招聘会解决就业等表示真挚的感谢。

这次“三方”见面活动,不仅宣传了精准扶贫政策,同时进行了感恩教育和脱贫励志教育,极大地提振贫困户脱贫先立勤的精气神,打消脱贫后无法继续享受政策的思想顾虑,有效激发贫困户主动脱贫的内生动力,促进稳定脱贫、高质量脱贫。长期以来,田阳县税务局组织帮扶干部“一沉到底”进村入户,与贫困户说“连心话”、办“连心事”,并帮助贫困户解决发展过程中遇到的困难和问题,提高贫困户脱贫致富信心。