扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
六联村多措并举加大农村人居环境整治力度
作者: 来源:田阳县房产管理局 发布时间:2018-09-17 08:56:14 点击数:

为了进一步抓好农村人居环境工作,着力解决六联村环境卫生存在的脏乱差问题,破除乱扔、乱倒、乱堆等陋习,提高农村人居环境质量,提升村容村貌,树立良好文明新风尚,9月16日,六联村指导员及村干部多措并举开展农村人居环境整治工作。  

  该村驻村指导员组织村党员干部召开相关会议,强调农村人居环境整治工作的重要性,要求开展相关工作时,要做到“三清”,即农户家的“房屋清、厕所清、思想清”;张贴文明如厕宣传画,及时跟群众讲解文明如厕的重要性,从思想根源上破解农村人居环境脏乱差的情况,引导宣传卫生如厕的必要性;同时开展“以奖代补”政策宣传,结合大部分农户普遍知识文化水平较低的情况,驻村指导员和村干们相互配合,用通俗易懂和民族语言开展宣传交流,取得效果较好。