扶贫工作
当前位置:首页 >> 扶贫工作 >> 正文
田阳县农业局开展特色产业以奖代补扶贫项目验收扎实推进扶贫攻坚工作
作者: 来源:田阳县农业局 发布时间:2018-09-28 09:29:16 点击数:

    田阳县脱贫摘帽已经进入关键时期,特色产业发展也如火如荼进行着。为确保产业扶贫项目落到实处,及时将补助资金拨付到贫困户手中,充分发挥项目资金的扶贫效益,加快贫困户脱贫致富。2018918日起,田阳县农业局联合各乡镇政府工作人员开展了特色产业扶贫验收工作,对建档立卡户申报的特色产业以奖代补项目进行核验。


图为工作人员正在现场核验

此次产业验收认真按照《田阳县特色产业差异化以奖代补扶贫项目验收工作方案》的验收标准,突出实事求是、客观公正的原则,严格落实每一个验收环节。入户验收前,农业局卢卫军副局长组织召开了验收小组工作会,进一步明确了验收程序和验收任务,并重点强调验收工作的真实性。

验收工作分为2个小组同时进行,每组4人。此次验收要求明确责任目标、逐户进行实地查看、认真细致核实,详细准确记录各户产业项目和规模,规范填写相关表格等验收佐证材料,确保资料数据真实有效。

图为工作人员与贫困户现场核对信息

  截止目前,验收工作组共完成对洞靖镇、坡洪镇、那坡镇204户建档立卡户自主发展的甘蔗、蔬菜等特色产业项目进行验收。下一步将继续对还未验收产业扶贫到户项目的农户对照验收标准严格进行验收。