公示公告
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 公示公告 >> 正文
百色新山铝产业示范园总体规划(2015-2030)环境影响评价公众参与第一次公示
作者: 来源:新山管委会 发布时间:2018-10-10 16:55:35 点击数:

 

百色新山铝产业示范园总体规划(2015-2030)

环境影响评价公众参与第一次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)和《关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔201426号)的要求,进行本规划的环境影响评价公示工作,以便了解社会公众对本项目的态度及本规划环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。现将规划环境影响评价的有关事项向公众公示如下:

一、规划名称及概况

(一)规划名称:百色新山铝产业示范园总体规划(2015-2030

(二)规划概述:规划用地北至云桂铁路北侧,南至下屯,西部以山体及右江为界,东至红岭坡。本次规划区控制范围为39.8km2,规划期限为20152030年,远期2030年规划常住人口13万人。规划产业着重发展以铝为主导的有色金属加工产业;创新发展能源、装备制造及新兴产业等高精深产业;积极培育再生资源综合利用产业、现代物流加工服务产业及综合配套产业等。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

百色新山铝产业示范园管理委员会委托广西博环环境咨询服务有限公司开展百色新山铝产业示范园总体规划(2015-2030)环境影响评价工作。环境影响评价主要工作内容简述如下:

(一)现状调查。调查内容有:评价区域的环境概况、环境质量变化趋势、社会经济概况、园区环境保护措施建设情况、周边主要污染源及主要环保措施等。

(二)对规划方案的论证分析。对百色新山铝产业示范园总体规划(2015-2030)的规划布局、发展目标以及规划方案进行综合分析,从环保的角度进行可行性、合理性、承载力等方面进行论证,找出规划发展的环境制约因素以及存在的主要环境问题,提出合理性建议。

(三)公众参与调查。采取的调查方式有:粘贴布告、网上信息公示、发放问卷、召开座谈会等。

(四)给出环境影响评价结论。通过综合论证结果,从环保角度给出规划方案可行性结论。

三、征求公众意见的主要事项

征求范围:规划所在地及周边受影响的居民、单位。

主要事项:(1)本规划的实施对哪些环境要素的不利影响较大(2)本规划的实施对您生活产生影响的主要环境因素(3)对本规划实施过程中应采取的环境保护措施的意见和建议;(4)对本规划的其它意见和建议;(5)从环保角度考虑,是否同意规划的实施。

四、规划单位和联系方式

规划编制单位:百色新山铝产业示范园管理委员会

地址:广西田阳县头塘镇新山铝产业示范园行政办公楼二层

联系人及电话:宋毅 0776-3358888

五、环境影响评价单位和联系方式

评价单位:广西博环环境咨询服务有限公司

证书编号:国环评证甲字第2902

地址:南宁市高新区科兴路12 邮编:530007

联系人及电话:莫燕君 0771-81999

邮箱:429646249@qq.com

六、公众提出意见的时间和方式

请在公10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给规划单位环评单位

 

百色新山铝产业示范园管理委员会

广西博环环境咨询服务有限公司

20181010