机构概况
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 正文
田阳县移民工作管理局概况
作者:办公室 来源:田阳县移民工作管理局 发布时间:2018-06-06 16:26:13 点击数:

 

单位名称:田阳县移民工作管理局

办公地点:田阳县田州镇解放东路28号8楼

联系电话:3226176

传真:0776-3226176

电子邮箱:tyymj6176@163.com

 

基本情况:田阳县移民工作管理局于20171231更名,其前身为田阳县水库移民工作管理局,田阳发展和改革局管理的公益一类相当正科级财政全额拨款事业单位。全局干部职工10人,内设办公室、政策法规股、资金管理股移民后扶易地安置以及二层机构移民服务中心。


工作职责:

1.县委、县政府的领导下,在上级业务主管部门的指导下,以水库移民和易地扶贫搬迁移民为服务对象,贯彻执行国家、自治区、水库移民易地扶贫搬迁移民工作有关方针、政策和法律法规

2.组织实施水库移民安置规划基础设施建设补偿资金发放、后期扶持补助资金发放和技能培训,并指导和扶持后续产业发展;

3.围绕全县易地扶贫搬迁工作任务,统筹全县易地扶贫搬迁移民安置,组织实施移民后续产业发展和创业就业工作;

4.抓好全县水库移民和易地扶贫搬迁移民权益保障等

5.承担县委、县政府交办的其他工作任务。