违法违规收费查处信息
田阳县物价局 严格落实电价政策,全面清理规范电网和转供电收费行为
作者: 来源:田阳县物价局 发布时间:2018-10-25 10:41:28 点击数:

为深化价格“放管服”改革,减轻电力用户电费负担,确保降价成果真正惠及终端用户,根据自治区物价局的通知要求,田阳县物价局严格落实电价政策,在全县范围内开展清理规范电网和转供电环节收费行为。 

田阳物价局要求供电部门严格执行电价政策,严禁以其他名义向用户变相收取费用,不得收取电力用户变电站间隔占用费、计量装置校验费、电力负荷管理终端设备费等收费项目,不得收取电卡补办工本费、复电费、更名过户费等收费项目,以及与之服务内容相似的其他垄断性收费项目。取消临时接电费,督促供电部门对历史存量的临时接电费做好清退工作,通过在营业网点张贴公告,在田阳大小事、微信等网媒宣传清退临时接电费的有关规定,告知用户办理退费手续,共清退临时接电费20笔,清退金额62.8325万元

针对具备一户一表改造的电力用户,田阳县物价局要求电力部门主动服务,现已完成对电信、图书馆、新华书店、邮政小区等小区接收;对未具备改造的转供电主体,田阳县物价局及时采取政策宣传及提醒告诫方式,向24家转供电主体发放国家和自治区出台的清理规范转供电环节电价相关政策及提醒告诫书,督促转供电主体按照文件通知要求认真开展自查自纠,进一步规范自身价格行为,将相关的电价政策措施全部落实到终端用户。

 

 

田阳县物价局

2018年10月23日