价格调整公告
当前位置:首页 >> 重点领域 >> 价格收费 >> 价格调整公告 >> 正文
田阳县物价局关于调整生猪定点屠宰 服务收费标准征求意见的公告
作者: 来源:田阳县物价局 发布时间:2018-11-02 11:47:45 点击数:

鉴于近年来生猪定点屠宰服务成本增加,为缓解定点屠宰企业经营压力,进一步规范生猪定点屠宰服务收费行为,促进我县生猪定点屠宰业的健康发展,经成本调查,拟调整我县生猪定点屠宰服务收费标准。本着提高政府制定价格的民主性、科学性和透明度,公正的反映价格调整的必要性、可行性的原则,根据《政府制定价格行为规则》(国家发展改革委令第7号)、《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》(桂价综〔2018〕25号)的规定,本局对生猪定点屠宰服务成本进行审核测算,形成了《田阳县生猪定点屠宰服务收费标准调整方案(征求意见稿)》,现公开征求社会意见。

有关单位和社会各界人士可以通过以下途径和方式提出反馈意见和建议:

一、来信请寄田阳县物价局,地址:田阳县田州镇解放中路42—15号,邮编533600;

二、电话:0776-3212375;

三、电子邮件请发电子邮箱:tywj11@163.com。

意见反馈截止时间为2018年11月12日。

感谢您的参与和支持!

 

附件:田阳县生猪定点屠宰服务收费标准调整方案(征求意见稿)

 

 

田阳县物价局

2018年11月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

田阳县生猪定点屠宰服务收费标准

调整方案(征求意见稿)

 

为规范我县生猪定点屠宰企业的收费行为,促进我县生猪屠宰服务业的健康发展,根据《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》(桂价综〔2018〕25号)的规定,结合我县实际,经研究,现就调整田阳县生猪定点屠宰服务收费标准的有关事项通知如下:

一、生猪定点屠宰服务费收费标准为:机械化屠宰每头50元,半机械化屠宰每头42元,手工屠宰每头36元。

二、生猪定点屠宰服务费指从生猪进场(厂)到合格肉品出场(厂)全部环节的服务费用。包括:静养待宰、过磅、屠宰、“瘦肉精”检验、清洗下水、排污费(或排污税)、场地消毒等费用。生猪存栏超过24小时的,其保管饲养服务费用由屠宰企业与委托方协商确定。

三、在生猪屠宰过程中,屠宰企业除按规定收取屠宰服务费外,不得再自立项目收取其他任何费用。

四、收费单位应在收费场所醒目位置设立收费公示牌,将屠宰服务收费项目、计费单位、收费标准、服务内容、批准机关和文号、举报投诉电话等相关内容进行公示,自觉接受价格主管部门和社会的监督。收费时使用税务部门统一印制的票据。

五、请收费单位做好收费标准调整政策的宣传解释工作,认真落实食品安全责任,严格执行行业规范、环境保护等有关要求,确保屠宰各项工作规范有序进行。

上述规定自批准之日起执行,《田阳县物价局关于调整田阳县生猪定点屠宰服务收费标准的批复》(阳价字〔2014〕39号)同时作废。