社会公益事业建设
当前位置:首页 >> 重点领域 >> 社会公益事业建设 >> 正文
广西壮族自治区食品药品行政处罚决定书((阳)食药监妆罚〔2018〕11号)
作者: 来源:县食药监局 发布时间:2018-11-06 09:18:17 点击数:

广西壮族自治区食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

)食药监201811

当事人:梁竣超

地址住址田阳县田州镇常安路70号         邮编:533699

营业执照或其他资质证明:《营业执照         注册号451021600096344 1-1    

法定代表人(负责人):梁竣超          性别:                职务:负责人

违法事实:

2018年10月17日,我局执法人员对位于田阳县田州镇常安路70号经营的田阳县春玉杂货店进行监督检查。经查发现你店货架上摆放有待销售的外包装标示为:大宝SOD蜜”等4个品规的失效产品上述失效产品与在有效期内的产品混放在销售货架上,未见有“超过保质期产品或失效产品”等标识经请示局领导同意后,我局执法人员对上述失效产品进行扣押,并当场送达(阳)食药监妆查扣〔2018〕17号《扣押决定书》给你     

经调查,你20121205日开始经营田阳县春玉杂货店,持有合法的《营业执照》,注册号:451021600096344 1-1

现查明,未能提供上述失效产品的供货方相关资质证明材料、购进票据、销售记录,也未建立并执行产品查看验收制度。

调查中确认的事实:

关于违法销售产品货值金额的认定:因调查过程中没有取得的购销售记录和其他相关的票据和记录,故货值金额以(阳)食药监妆查扣〔2018〕17号《扣押物品清单》上的数额计算,上述失效产品货值金额85.00元。

关于销售产品违法所得的认定:因未建立销售记录,调查中也没有取得能够证实销售上述失效产品违法所得利润准确数值的证据材料,故无法计算违法所得。

证据材料:1.《现场检查笔录》一份;2.{(阳)食药监妆查扣〔2018〕17号}的《扣押决定书》、《扣押物品清单》各一份;3.现场检查证据图片2份;4.梁竣超《询问调查笔录》一份;5.梁竣超《身份证》复印件一份;6.田阳县春玉杂货店《营业执照》复印件一份。

我局于2018年10月26日向送达(阳)食药监妆罚告〔2018〕10号《行政处罚事先告知书》,在法定期限内未提出陈述申辩意见。

处罚依据:销售失效产品的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十五条:“销售者不得销售国家明令淘汰并停止销售的产品和失效、变质的产品”的规定。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十二条:“销售失效、变质的产品的,责令停止销售,没收违法销售的产品,并处违法销售产品货值金额二倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定进行处罚。

本局决定对你给予以下行政处罚:一、没收“大宝SOD”等4个品规的失效产品;二、罚款货值金额人民币85.00元的1.5倍即人民币127.50元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到田阳县食品药品监督管理局领取《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》后将罚没款缴到农业银行田阳支行(户名:田阳县财政局,账号20610101040008938)。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向百色市食品药品监督管理局或者田阳县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向田阳县人民法院提起行政诉讼。   

                                    

 

                             

                               田阳县食品药品监督管理局

                                          20181101