社会公益事业建设
当前位置:首页 >> 重点领域 >> 社会公益事业建设 >> 正文
田阳县妇幼保健院概况
作者: 来源:田阳县卫计局 发布时间:2018-11-08 10:13:31 点击数:

田阳县妇幼保健院概况

 

田阳县妇幼保健院是一所集保健、医疗、预防为一体的国家二级甲等保健院,是全县基本医疗保险定点单位和新型农村合作医疗定点机构。肩负着保障占全县人口三分之二的妇女、儿童的健康重任,是全县妇幼保健业务技术培训指导中心。 1996年被卫生部评为“爱婴医院”,1998年达 “一甲”标准,20121月通过“二级甲等妇幼保健院”评审。先后获得自治区级“广西妇幼卫生工作先进集体”称号、市级“卫生系统先进集体”、“文明单位”称号和县级“执行评议达标单位”、“巾帼文明示范岗”、“2011-2015年度人口和计划生育工作先进单位”等称号。

医院成立于1975年,位于田阳县田州镇解放东路232号,交通便利,院内车位充足。全院占地面积7840平方米,建筑面积8000平方米。于20164月与田阳县计划生育服务站合并,增挂“妇幼保健计划生育服务中心”牌子。单位职工300人,其中卫生专业技术人员223(副高级职称7人、中级职称36人、初级职称144),在编在岗人员77人,聘用人员217人,借调3人。实际开放床位139张,2015年我院申请到中央和自治区投资重大疾病防治项目720万元建设保健业务用房,建设面积3449平方米,增加病床70张,该项目建设已基本完成,目前,正在装修,预计2018年底前投入使用。主要用于孕产保健、围产期保健、产科门诊、产科住院部、手术室等业务用房使用。原计生服务站建设项目在2014年确认在我院院内建设,为妇幼保健院和计划生育服务站合并打下牢固的基础,计生楼建设面积1835平方米,总投资390万元,现用于妇女保健服务部和计划生育服务部。

田阳县妇幼保健院业务范围包括内、外、妇产、儿、口腔、妇女保健、儿童保健、婚前医学保健、预防保健、医学影像、医学检验、麻醉等。设有行政科室10个:办公室、医务科、护理部、财务科、感控科、社会服务文化部、信息科、后勤科、保卫科、信息设备科;临床科室8个:妇科、产科、新生儿科、儿一科、儿二科、综合(内、外)科、中医科、乳腺专科;5个保健科室:妇女保健科、儿童保健科、婚前保健科、预防保健科和孕产保健科;及医技科5个:药剂科、检验科、放射科、超声科、麻醉科等。

主要设备:四维彩色多普勒超声波诊断仪,是目前世界上最先进的彩色超声设备。四维彩超提供了包括腹部、血管、小器官、产科、妇科、泌尿科、新生儿和儿科等多领域的多方面的应用,能够显示未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。