部门公告
当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公示公告 >> 部门公告 >> 正文
[原创]田阳县推荐第五届自治区道德模范候选人公示
作者:县文明办 来源:县文明办 发布时间:2019-03-05 17:52:13 点击数:


田阳县贯彻落实百色市文明办《关于做好第五届自治区道德模范组织推荐工作的通知》(百文明办字2019〕1号)精神,认真组织推荐,按照评选标准和要求,对各单位推荐的候选人进行评审,现将拟推荐第五届自治区道德模范候选人名单予以公示,公示期为3月5日至3月11日,欢迎社会各界参与评议监督,如有意见建议,请于3月11日前实名向县文明办反映。

地址:田阳县田州镇解放中路42号,邮政编码:533600,联系电话:0776-3216603,邮箱:tywmb889@126.com

 

田阳县拟推荐第五届自治区道德模范候选人名单:

 

一、孝老爱亲模范候选人:陆彩荣

陆彩荣,田阳县洞靖镇靖安村那鸡屯人。她善良淳朴,善待亲人邻里,自嫁入成家以来,悉心照看家里老母亲和患有精神失常多年的叔父,自告奋勇帮助邻居照顾老人。多年来,陆彩荣保持着孝敬老人,热心助人,增进邻里和睦,同时,她用自己的爱心操持着整个家庭的幸福,通过自己的行动向他人诠释了孝与爱的真谛,其事迹广为邻里所称道。近来年,陆彩荣分别荣获百色市“孝老爱亲道德模范”称号、田阳县“文明家庭”称号。

 

二、孝老爱亲模范候选人:梁秋莎

梁秋莎,田阳县百育镇四那村那新屯人。结婚十年来,她精心照顾祖母、婆婆两位老人,用家庭妇女特有的勤劳、善良、纯朴,让家庭始终持续着一种祥和的气氛,为老人带来了一个舒适安逸的生活环境,为孩子营造了一个宽松、和谐的生活氛围。她通情达理、持家有道、尊敬长辈、团结邻里,家庭和睦的点滴广为邻里所称道。她,在邻居眼中是一位随和的好邻居,在丈夫面前是一位体贴的好妻子,在婆婆眼中更是一位体贴孝顺的好媳妇,在她的孩子面前是一位慈爱的好妈妈。

 

三、敬业奉献模范候选人:许芸源

许芸源,是国家税务总局田阳县税务局干部。她在进入税务系统七年多的时间里,凭着一股子干事业的闯劲,以高度的责任感立足税收本职,勇挑工作重担,用自己的实际行动诠释着一名共产党员对事业的无限热爱和对党的无限忠诚。七年多来,她坚守岗位,以负责的工作态度,娴熟的业务技能,从容面对一次次困难与挑战。谈到她时,单位领导说,“她从不挑肥拣瘦,爱岗敬业,兢兢业业为大家服务”;同事们说,“她不拘小节、乐观豁达,浑身充满了正能量”;企业的办税人员说,“她平易近人、不摆架子,是纳税人心中的好税官”。2013年,在广西地税系统“十佳”税务人员的评选活动中,许芸源被提名为2013年度广西地税系统十佳征管能手。                    

                     

                          田阳县精神文明建设委员会办公室

                                    2019年3月5日