部门公告
当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公示公告 >> 部门公告 >> 正文
田阳县民族宗教事务局关于《田阳县2019年中央第一批和自治区本级少数民族发展资金计划分配方案》的公告
作者:办公室 来源:田阳县民族宗教事务局 发布时间:2019-03-11 16:22:14 点击数:

《田阳县2019年中央第一批和自治区本级少数民族发展资金计划分配方案》已经县人民政府同意实施,现予公告。

 附:田阳县2019年中央第一批和自治区本级少数民族发展资金计划分配方案

田阳县民族宗教事务局

2019年3月11日

 

田阳县2019年中央第一批和自治区本级少数民族发展资金计划分配方案

 

根据自治区民宗委文件《自治区民宗委关于做好2019年自治区本级少数民族发展资金管理使用工作的通知》(桂民宗发〔2019〕17号)、《自治区民宗委关于做好2019年中央第一批财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向资金管理使用工作的通知》(桂民宗发〔2019〕18号)精神(以下统称少数民族发展资金),为管好用好少数民族发展资金,结合我县实际情况,对下达我县2019年中央第一批和自治区本级少数民族发展资金进行安排分配,特制定此方案。

一、指导思想

认真贯彻落实县委、县政府精准扶贫精准脱贫的决定,按照“围绕规划、突出重点、规范安全、精准高效”原则和“以县为整合使用主体、以项目平台为整合依托”要求,紧紧围绕我县精准扶贫、精准脱贫分配和使用少数民族发展资金。

二、使用原则

(一)突出重点。2019年中央第一批和自治区本级少数民族发展资金全部用于道路水泥硬化建设,围绕促进贫困户增产增收使用资金,重点将资金使用于实施产业道路项目,解决贫困群众最紧迫、最直接、最关心的生产生活条件问题,充分发挥资金的效益。

(二)规划先行。安排的项目都是田阳县“十三五扶贫项目库”的项目,全部纳入我县2019年扶贫项目计划。

(三)公开透明。资金安排严格进行公告公示制度,年度少数民族发展资金分配计划和项目计划等在同级人民政府或扶贫开发领导小组审定下文后5个工作日内进行公告,公告时间不少于10天。

(四)严格管理。包括资金项目安排报备、资金拨付、资金报账、绩效评价、监督检查、项目管理等,严格按照《自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)、《广西壮族自治区财政厅  广西壮族自治区扶贫办关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农〔2018〕192号)执行。

三、资金规模和使用安排

我县2019年中央第一批和自治区本级少数民族发展资金共548万元,其中中央第一批资金501万元,自治区本级资金47万元。资金分配计划如下:

1、道路项目建设资金:542.99万元,其中中央第一批资金495.99万元,自治区本级资金47万元。建设项目6个,全部安排在贫困村,计划建设里程12.72公里,其中产业道路项目5个,计划建设里程9.22公里,建设资金:407.99万元;通屯道路项目1个,计划建设里程3.5公里,建设资金135万元。

2、项目管理费:,从中央第一批资金501万元中安排5.01万元,占中央第一批资金的1%。

四、资金使用和项目管理

(一)根据扶贫开发工作“四到县”原则,由县级根据财政专项扶贫资金使用的原则和县级扶贫规划、片区规划自主确定和审批项目,报自治区、市民宗委和财政部门备案。

(二)认真贯彻执行广西壮族自治区扶贫项目管理办法,加强对少数民族发展资金和项目计划的统筹协调,切实做好各类项目计划的编报工作,资金的使用按项目实际需要足额安排,集中使用。

(三)对资金使用管理,包括资金补助标准、资金项目安排报备、资金拨付、资金报账、绩效评价、监督检查、项目管理费等,严格按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)、《广西壮族自治区财政厅  广西壮族自治区扶贫办关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农2018〕192号)执行。

五、项目建设单位:县民族宗教事务局。

六、项目施工方式:实行政府采购。

七、项目施工时间:2019年6月至2019年12月。

 


田阳县2019年中央第一批和自治区本级少数民族发展资金分配计划表

编制单位:田阳县民族宗教事务局                                                            日期:2019219                 

序号

下达资金文号

资金指标(万元)

拟使用计划(万元)

项目管理费

项目建设资金

1

自治区民宗委关于做好2019年自治区本级少数民族发展资金管理使用工作的通知

47

0

47

自治区民宗委关于做好2019年中央第一批财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向资金管理使用工作的通知

501

5.01

495.99

合计

548

5.01

542.99

 

田阳县2019年中央第一批和自治区本级少数民族发展资金道路建设项目计划表

编制单位:田阳县民族宗教事务局                                                                 日期:2019219                 

序号

项目地点

及名称

项目类别

项目建设性质

项目建设单位

项目建设内容及规模

投入资金及来源

(万元)

受益人口

备注

总投资

其 中

总户数(户)

总人口(人)

其 中

少数民族发展资金

其他资金

少数民族户数(户)

少数民族人口(人)

1

田阳县那坡镇弄山村弄山外屯产业道路硬化

水泥硬化道路

新建

民宗局

路基,路面,路肩,水沟,涵洞。道路长2700米,路面宽3.5米,厚0.18米。

120.09

120.09

0

56

236

56

236

2

田阳县坡洪镇郎含村敢拔屯产业道路硬化

水泥硬化道路

新建

民宗局

路基,路面,路肩,水沟,涵洞。道路长3000米,路面宽3.5米,厚0.18米。

135

135

0

42

172

42

172

3

田阳县坡洪镇郎含村敢冲屯产业道路硬化

水泥硬化道路

新建

民宗局

路基,路面,路肩,水沟,涵洞。道路长2000米,路面宽3.5米,厚0.18米。

90

90

0

30

126

30

126

4

田阳县巴别乡德安村德林屯产业道路硬化

水泥硬化道路

新建

民宗局

路基,路面,路肩,水沟,涵洞。道路长420米,路面宽3.5米,厚0.18米。

18.9

18.9

0

38

127

38

127

5

田阳县五村镇百谷村更旺屯至新洞公路道路硬化

水泥硬化道路

新建

民宗局

路基,路面,路肩,水沟,涵洞。道路长3500米,路面宽3.5米,厚0.18米。

135

135

0

602

2406

602

2406

中央第一批资金132万元,自治区本级资金3万元

6

田阳县那满镇光琴村沉香屯产业道路硬化

水泥硬化道路

新建

民宗局

路基,路面,路肩,水沟,涵洞。道路长1100米,路面宽3米,厚0.18米。

44

44

0

18

72

18

72

自治区本级资金44万元

合  计

 

 

 

项目6个,建设里程12.72公里。

542.99

542.99

 0

786

3139

786

3139