公示公告
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 公示公告 >> 正文
关于做好2019年广西扶贫龙头企业 认定和管理工作的通知
作者: 来源:田阳县扶贫办 发布时间:2019-05-06 12:14:51 点击数:

关于做好2019年广西扶贫龙头企业

认定和管理工作的通知

 

根据广西壮族自治区扶贫开发办公室印发《关于做好2019年度广西扶贫龙头企业认定和管理工作的通知》通知,做好我县2019年广西扶贫龙头企业认定和管理工作世行结果导向型贷款项目的要求,从2019年起,扶贫龙头企业认定和管理工作将实行网络信息化。2018年申报扶贫龙头企业并已提交纸质材料的企业要上网进行信息录入,上传申报材料;2019年有申报扶贫龙头企业意愿的企业要在网上进行申报。现就有关事项通知如下:

一、认定对象

(一)符合《自治区扶贫办关于做好广西扶贫龙头企业认定和管理工作的通知》(桂开办发〔201849号)规定条件的,注册成立2年以上且注册资金或固定资产在300万元以上的企业。

(二)企业名称发生变化的,须先完成名称变更,再提出认定申请。

二、申报流程及材料要求

(一)网上注册登记

请登录“广西扶贫龙头企业管理系统”(以下简称“系统”,网址:https://cyzf.gxfp.gov.cn/TopCorporate-web/#/loginhttp://10.1.14.80/TopCorporate-web/#/login),按要求填写注册的企业名称、统一社会信用代码、企业联系人及联系电话等有关信息,完成网上注册。
  (二)网上申请
  1.企业网上注册登记后,根据用户名和密码登录系统按要求填写《企业申报信息》,上传相关附件材料并提交。企业须认真检查上传的电子版材料,确保签字盖章齐全、清晰完整。若不按要求完成填报,将无法进入初审程序。
2.自2019年起申报材料不再提交纸质版,全部通过系统进行网上填报并上传。

(三)网上初审和公示

企业符合申报条件的,根据主要扶贫业务所在行政区域范围或企业注册地,自愿向所在市级或县级扶贫办提出网上申请。对于2018年申报的企业,由自治区扶贫办统一进行系统后台数据处理完成网上初步审核。对于2019年申报的企业,由市、县扶贫部门在网上进行初步审查,并提出初审意见,初步审核通过后将进行网上公示。  

(四)自治区评审和公示
  自治区扶贫办根据各市、县扶贫部门的推荐意见和公示情况,组织专家对企业申报材料进行网上评审,评审结果经网上公示无异议后,由自治区扶贫办印发文件予以认定,认定的扶贫龙头企业名单在自治区扶贫办官网上公告。

网上系统的具体操作请参阅附件1

三、申报时间要求

(一)201942430日,系统试运行。由于受系统配置的限制,仅开放对已认定的2019年第一批广西扶贫龙头企业(39家)和2019年第二批初审企业(116家)进行系统信息录入。

(二)从201956日起,系统正式运行。有申报扶贫龙头企业意愿的企业随时可以进行网上申报,各市、县(市、区)扶贫部门要及时进行网上初审,自治区扶贫办根据全区申报情况分期分批进行审核、认定。

未尽事宜,请联系县扶贫办金融股,联系方式:0776-3228155,电子邮箱:tyfpb6688@163.com,地址:田阳县田州镇解放中路县人民政府大院办公楼二楼。

 

附件:1.广西扶贫龙头企业管理系统操作手册(试行)

2《自治区扶贫办关于做好广西扶贫龙头企业认定和管理工作的通知》(桂开办发〔201849号)文

32019年第一批广西扶贫龙头企业名单

42019年第二批初审企业名单

 

 

                                                    田阳县扶贫开发办

                                                                                       2019年5月6日 

(信息公开形式:主动公开)

附件下载:/webfiles/attached/file/201905/20190506/20190506121631_2152.zip