广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心

头塘镇:做好危房改造“回头看”,助推脱贫摘帽攻坚战

2018-04-15 18:09     来源:头塘镇人民政府
【字体: 打印

为了推进脱贫摘帽有住房保障专项工作,头塘镇党委政府一如既往把扶贫工作当成重中之重,积极、认真、严肃对待。近日,在全镇范围内开展“回头看”的工作,主要内容为:所有享受危房改造指标农户,住房均安装好门窗;满足人均住房面积达13㎡以上,一楼面积不满足的往上加层直到面积达标为准;改造后的住房炮楼不能露天敞开,不能让楼梯间淋雨进水;未安装门窗的要安装上门窗。

为加快整改工作进度,县财政给予整改经费补助,建档立卡户门窗费用控制在户均6000元以下,炮楼封顶费用控制在户均5000元以下。面上一般户房屋改造经费通过以奖代补解决一部分,群众自筹一部分解决,奖励金控制在门窗安装补助户均3000元,炮楼奖励户均2500元。

据了解,2009-2017年头塘镇共有1588户享受农村危房改造指标,其中建档立卡贫困户有135户。目前,全镇正在组织工作人员约60人,进村入户实地查看危改户的住房状况是否达到“回头看”整改标准;做好数据记录和材料收集;对未安装门窗、炮楼未封顶的危改户,向其宣传经费补助政策,督促农户尽快封顶、装门窗并做好跟踪检查。

头塘镇干部们满腔热情,投入危房改造“回头看”整改工作,确保有住房保障指标达到要求,奠定脱贫摘帽坚实基础,助推脱贫摘帽攻坚战。

 

相关链接