广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心

那满镇:县人大常委会到光琴村开展扶贫产业调研工作

2018-04-17 17:19     来源:那满镇人大
【字体: 打印

   为扶持贫困村产业,助力打好打赢脱贫攻坚,县人大常委会副主任黄建业、农业农村与环资城建工委副主任覃丽华等一行人到那满镇光琴村开展扶贫产业调研,镇挂村领导黄磊常务副镇长陪同调研。

当天,调研组召集镇挂光琴村工作组、驻村第一书记、村民委及产业致富户代表一同召开座谈会。据悉,光琴村地处大石山区,生产生活条件极为恶劣,是广西区定的贫困村,以往全村群众收入以外出务工为主,经济收入单一。会上,调研组详细了解该村以往产业链,并一同探讨该村产业路可行性发展方向。

  会后,调研组来到光琴村种植芒果、红柚蜜柚等基地进行实地调研,现场了解长势及产业推广情况,并就如何拓宽销售途径等问题进行进一步深入探讨,为下一步开拓产业扶持道路基垫。

 

那满镇:县人大常委会到光琴村开展扶贫产业调研工作


图1:调研当天在光琴村村部召开集体座谈会图片

那满镇:县人大常委会到光琴村开展扶贫产业调研工作

图2:调研组等一行人到实地调研种植基地


相关链接