广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心

田阳:政法宣传赶歌圩

2018-04-26 15:52     来源:田阳县委政法委、玉凤镇人民政府
【字体: 打印
 

425-26日(农历三月初十至十一)是田阳县洞靖镇一年一度传统歌圩节。歌圩节期间,当地众多父老乡亲和毗邻乡村群众从四面八方蜂拥而来,使得整个洞靖街到处人山人海,车水马龙,热闹非凡。该县委政法委紧紧抓住歌圩节人流密集有利契机,组织专门文艺宣传队深入该镇开展政法文艺宣传演出,给赶圩群众送去了一场形象生动、贴近生活、寓教于乐的政法文艺宣传大餐。

整场政法文艺宣传演出分为节目表演和政法知识有奖问答两部分。首先,一曲优美欢快的舞蹈拉开了演出序幕,演员们热情洋溢的表演不断点燃着现场气氛,接下来各个演出节目涵盖独唱、小品、快板等多种形式,内容精彩纷呈,营造出浓浓的和谐欢庆气氛,尤其是快板《共创平安好田阳》节目,表达出政法战线干警们守护平安田阳默默奉献和呼吁大家参与平安创建的心声,把整台演出气氛推向了高潮。演出中,大多节目都将平安创建、反邪教、禁毒和爱路护路的内容融入到舞台表演中来,引导群众关注平安创建、反邪教、禁毒和爱路护路问题,让广大群众在潜移默化中形成自我防范、共同抵御邪教与毒品入侵以及维护铁路、保证自身安全等意识,为创建平安田阳奠定良好的群众基础。

据悉,今年该县政法委将陆续组织专门文艺宣传队深入各乡镇农村举办政法文艺宣传演出二十余场次以上。

图一为洞靖歌圩节政法文艺宣传演出当天演员们在表演精彩的快板《共创平安好田阳》节目,图二为台下周围到处都是赶歌圩的村民观众在津津有味地观看节目受教育。

田阳:政法宣传赶歌圩

田阳:政法宣传赶歌圩

 

相关链接