广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心

技能培训班再一次开到了贫困户家门口

2018-10-25 10:28     来源:五村镇、田阳县五村镇人民政府
【字体: 打印

技能培训班再一次开到了贫困户家门口

 

为更进一步加大就业扶贫力度,提高贫困户脱贫致富能力,1021日,田阳县人社局组织技能培训学校五村镇天阳村举办了第二期中式烹调师培训班,46建档立卡贫困人员参训。

据介绍,此次培训为期30天,以现场烹饪教学为主,理论学习为辅,培训内容涉及中式厨艺中的切、炒、蒸、煮等传统技艺,旨在帮助参训学员掌握中式烹饪技术要领,提高就业技能和自主创业能力,培训合格的学员将获得国家认证的职业资格证书及每人200元的补贴此外,属于扶持期内建档立卡贫困户的,还可以享受优先推举就近就业和短期技能培训以奖代补800元。

据悉,为充分发挥贫困户的主观能动性、积极性,让贫困群众用勤劳的双手创造财富,田阳县结合实际情况,有针对性开展精准扶贫技能培训,并将培训班开设到乡镇、村组,培训合格后推荐就近就业,实现贫困户在家门口学习、在家门口就业的目的。今年来,五村镇参加相关技能培训班学员665人,参训贫困学员32798贫困人员因此实现转移就业,有效促进农村建档立卡贫困户转移就业实现增收脱贫。

 

 

相关链接